Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение Татьяна » 13 мар 2011, 08:02

олюшка писал(а):Увидела на одном из сайтоа рецепт мясной запеканки (разместила С.Яшина).Продукты:
Мякоть кабачка 500,0
куриный фарш 500,0
яйца 3 штуки
муки 1 ст. л.
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Смешать все продукты в блендере.
Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую запеканку украсить зеленью, огурцом и полить сметаной. ТАНЯ, КАК МОЖНО ПРИМЕНИТЬ К МУЛЬТИВАРКЕ?

Мультиповар 40-минут
Оль, посмотри в теме Из фарша для 0821 Ленивые голубцы или ёжики в овощной шубке...в Cuckoo 0821...не могу что то ссылку вставить...

олюшка

Сообщение олюшка » 13 мар 2011, 15:05

Спасибо! Делала на обед ленивый пирог, но что-то пока(!) не получился, наверное, слишком толстоват...Ставила на Мультиповар 60+20, но верх вообще не пропекся (прямо тесто было), достала, перевернула и ещё на 20 мин. поствила, но все равно в середине сырой...Что-то сделала не так.

олюшка

Сообщение олюшка » 13 мар 2011, 19:26

Таня, пожалуйста, подскажи. Хочу на утро сделать рис с куриным фаршем, как лучше, какие пропорции?ПОЖАЛУЙСТА!!! Какой режим? Мне нужно будет через таймер.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 мар 2011, 19:43

олюшка писал(а):Таня, пожалуйста, подскажи. Хочу на утро сделать рис с куриным фаршем, как лучше, какие пропорции?ПОЖАЛУЙСТА!!! Какой режим? Мне нужно будет через таймер.

Сейчас прикину...напишу..

Татьяна

Сообщение Татьяна » 13 мар 2011, 20:18

Оль, давай попробуем так
3 м.ст риса
300-400г фарша
1 луковица
можно морковь или помидор(что больше семейство любит)
специи, соль, перец
4-4.5 м.ст воды
и всё это ставим на режим Каша
Если фарш постный, то можно добавить масло растительное.
Я бы всё перемешала в сыром виде рис, фарш, лук, морковь и т.д. по желанию и всё это великолепие залила водой с солью и специями.
Попробуй, что получится скажешь. Надеюсь , что будет вкусно. Удачи.

олюшка

Сообщение олюшка » 13 мар 2011, 20:53

Спасибо, пошла пробовать!

олюшка

Сообщение олюшка » 14 мар 2011, 09:38

Таня, что -то случилось с моей мультиварочкой...Вчера с вечера (уже в 12-ом ч.) поставила на таймер (на7.15, режим Каша)рис, морковь, фарш. Сегодня проснулась в 6.45, пошла на кухню, пощупала мультиварочку, а она еле тепленькая, ну, думаю, что томится моя вкуснятина! В 7.15. прозвучал сигнал, открыла кастрюльку, а кашка полусырая...Поставила на Мультипова(45 мин.). В результате получилось вкусно, но несколько суховато (немного побольше надо воды) и немного пригорело на дне. Но с кетчупом сын поехае, сказал, что понравилось...Что могло случиться? Может отключали э\энергию (хотя вроде по ночам её у нас не отключают). Не хочу думать о плохом(что что-нибудь сломалось). Может как-то попробовать или снова нужно ставить на таймер режим Каша? Таня, не подскажешь?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 мар 2011, 09:41

олюшка писал(а):Таня, что -то случилось с моей мультиварочкой...Вчера с вечера (уже в 12-ом ч.) поставила на таймер (на7.15, режим Каша)рис, морковь, фарш. Сегодня проснулась в 6.45, пошла на кухню, пощупала мультиварочку, а она еле тепленькая, ну, думаю, что томится моя вкуснятина! В 7.15. прозвучал сигнал, открыла кастрюльку, а кашка полусырая...Поставила на Мультипова(45 мин.). В результате получилось вкусно, но несколько суховато (немного побольше надо воды) и немного пригорело на дне. Но с кетчупом сын поехае, сказал, что понравилось...Что могло случиться? Может отключали э\энергию (хотя вроде по ночам её у нас не отключают). Не хочу думать о плохом(что что-нибудь сломалось). Может как-то попробовать или снова нужно ставить на таймер режим Каша? Таня, не подскажешь?

Нужно попробовать на режиме Каша и Мультиповар пока без таймера. Я не думаю, что там что то сломалось.....
Надо посмотреть как она себя поведёт по время готовки на этих режимах.

олюшка

Сообщение олюшка » 14 мар 2011, 12:06

Мультиповар только что использовала (все в порядке!) делала картошку с сыром и приправами. Ещё сегодня постряпаю Манник (первый раз на МВ) (успеваю, пока на больничном). Режим Каша попробую завтра утром. Спасибо за быстрые ответы! Да, Таня, как правильно включать режим Турбо (почему-то 2 раза нажала на Варку, но зелененькая лампочка (?) не загорелась. И если на Мультиповаре , например, 40 мин., я так понимаю, что в режиме Турбо это время пройдет быстрее, так?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 мар 2011, 12:19

олюшка писал(а):Мультиповар только что использовала (все в порядке!) делала картошку с сыром и приправами. Ещё сегодня постряпаю Манник (первый раз на МВ) (успеваю, пока на больничном). Режим Каша попробую завтра утром. Спасибо за быстрые ответы! Да, Таня, как правильно включать режим Турбо (почему-то 2 раза нажала на Варку, но зелененькая лампочка (?) не загорелась. И если на Мультиповаре , например, 40 мин., я так понимаю, что в режиме Турбо это время пройдет быстрее, так?

Турбо -это двойное нажатие, я так полагаю там готовится при самой возможной максимальной мощности, время этой программы 20 минут.
Два цикла -это 40 минут.
Мультиповар 40 минут, время то же а вот мощность наверное затрачивается чуть меньшая, а возможно и нагрев происходит по другому....ну это моё мнение... s51

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»