Свекольная икра

Модератор: Бейсик

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Свекольная икра

Сообщение Домовушка » 13 мар 2011, 22:39

Изображение

очень вкусненько)))) рецепт слямзен с любимого кулинарного форума))
я делала в мульке.

нам нужно:

1 кг свеклы
0,5 кг моркови
300 гр лука
4 соленых огурца (лучше бочковых)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, перец горошком, соль ( я не солила, ибо огурчики итак соленые))

Значит что делаем. Овощи трем на терке (я на бернеровской терла). В кастрюльку мульки складываем свеклу, морковь, лук, огурцы и ставим на тушение на 1 час.
Потом добавляем томат.пасту, чеснок, лаврушку, если надо соль и еще на тушение на 1 час. я потом на ночь оставила в мульке шоб протомилось.
Шикарная вещь. улетает быстро. С хлебушком бородинским из ХП - ваще улет))))))))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольная икра

Сообщение Натуля » 13 мар 2011, 22:42

Галка - это бомба!!!
Ты мне токо скажи "оставляю на ночь, чтобы протомилась"...это на подогреве или просто с закрытой крышей?

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свекольная икра

Сообщение Домовушка » 13 мар 2011, 23:04

не, просто с закрытой крышкой))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольная икра

Сообщение Viktoria » 13 мар 2011, 23:21

Галь, убила!!!! f12 простой набор продуктов и я даже представила, какая это вкуснятина!!!! v4

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свекольная икра

Сообщение Домовушка » 13 мар 2011, 23:30

вот я на завтрак буду с заварным из ХП)))))))))))))))) мрррррррррррр)))) а мож еще сыру))))))))))
Изображение

Галка я))

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Свекольная икра

Сообщение mamlina » 13 мар 2011, 23:42

Обидно! Муж весь вечер шарики гонял к компу не подпускал.
А то бы увидела и с вечера наварнакала. Свеклу с морковкой уже приготовила, завтра с утра икры намечу и с серым хлебушком на закваске v4 . Хлебушек по новой методе замесила и на расстойку в холодильник поставила..

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свекольная икра

Сообщение Домовушка » 13 мар 2011, 23:50

mamlina писал(а):Обидно! Муж весь вечер шарики гонял к компу не подпускал.
А то бы увидела и с вечера наварнакала. Свеклу с морковкой уже приготовила, завтра с утра икры намечу и с серым хлебушком на закваске v4 . Хлебушек по новой методе замесила и на расстойку в холодильник поставила..

Тань, ща сделай. я думаю можно сразу все завалить в мульку и поставить на два часа. а потом пусть себе на подогреве стоит, а ежели ночью водички попить зохошь - выключишь и пусть стоит себе до утра)) мечи))) это ж быстро))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Свекольная икра

Сообщение olgamica » 14 мар 2011, 12:52

Галка, а терка мелкая, крупная или по-корейски? Класс постное блюдо просто улетное...надо правда на дачу в подвальчик за огурцами ломануться...дома все уже слопали... s3 Эххх!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свекольная икра

Сообщение Домовушка » 14 мар 2011, 19:48

я на мелкой делала)
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольная икра

Сообщение Viktoria » 14 мар 2011, 21:00

Поставила делать, и задаюсь вопросом, а растительного масла вообще не надо?


Вернуться в «Блюда из овощей и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей