Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Сашуля » 18 мар 2011, 20:41

Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ


Вчера с мужем смотрели телепередачу "Званный ужин". И там участник готовил на десерт пирожное "Картошку" и муж, так тонееееееееееееееенько намекнул, что это его любимый десерт с детства... s50 Дело в том, что это и мое любимое пирожное, только почему то я его никогда не готовила, и вот... сегодня у нас пирожное "Картошка" и "Ежики" для Машеньки.
Источник (автор): ГОСТ СССР + Ирина Чадеева. Правда, простите меня, но не смогла я придержаться точно рецепта, а сделала чуть по своему. В конце рецепта мои примечания, то, что я изменила.

Изображение

Для бисквита

3 яйца,
90г сахара,
75г муки,
15г крахмала.
Я брала полторы порции бисквита и 2 порции крема, чтобы хватило на украшение

Крем
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка

Посыпка
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкции по приготовлению:
Сейчас уже, наверное, мало кто знает что настоящее (по ГОСТУ) пироженое "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой

Печем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу.
Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 12-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Изображение

Приготовить крем.
125гр сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Изображение

Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Можно кушать :)

(я брала только коньяк рома нетути, делала бисквит шоколадный и в крем добавляла какао, бисквит не выдерживала ночь, полчаса постоял и хватит, не посыпала посыпкой.)

Изображение

Угощайтесь!!!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Натуля » 18 мар 2011, 20:46

Ой, Сашутка!!!! Красота то какая!!! Это мое самое любимое пирожное родом еще из детства. Так что я обязательно сделаю!!! Спасибо, дорогая!!!! s47 s47 s47

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Татьяна » 18 мар 2011, 20:56

Молодец, Саш.
А я майонезный тортик в комбайне перемолола, сгущёнку с маслом в крем, всё смешала, сформировала пироженки и обваляла в сдобных сухарях.
Изображение

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение tatulja » 18 мар 2011, 21:08

Сашуля, классная картошка, а ежики - бесподобны!!!! s46 s58

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение тата71 » 19 мар 2011, 15:45

Люблю картошку!!!!!! Жаль уже давным давно не готовила!!! Спасибо Сашульке, что напомнила, надо приготовить.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Лариса » 19 мар 2011, 15:51

Ёжичков бы тоже утащила. Уж очень красивучии.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Кыся » 21 мар 2011, 19:54

Сашулька,прямо заулыбалась во весь рот,глядя на твоих класнючих ежиков!!!!!!! s58
Супер!
Такие классненькие получились!
Представляю как твоя Козявочка балдела от их приготовления!
Так рада за Вас обеих!
А мужка то как прикалывался наверное,глядя на них!
Санечка-здоровско!
(я картоху эту делаю только из сухарей,вкус изумительный,масенькую-масенькую делаю)

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Сашуля » 21 мар 2011, 21:03

Спасибо, Надюша, большое. Выкладывай свою картоху мини g5
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение olgamica » 29 мар 2011, 15:01

Сашуль, ты меня в детство вернула, надо будет сделать. Я ж выросла на ней. В СССР не было вкуснее сладости в то время, а стоила 1 картошечка 22 коп.! Это было самое дорогое пироженое в нашей местности! Росла я в Казахстане в военных гарнизонах! Аж 12 лет жила в этой местности!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Сообщение Natalli » 29 мар 2011, 18:53

Сашуля, я от ёжиков без ума! Такие классные!


Вернуться в «Пирожное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей