Курица в орехово-огуречном соусе

Модератор: Бейсик

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 01:05

Книга рецептов с.78
Все ингредиенты измельчал в блендере, вкл-ая огурцы, точнее огурец. Почти 300г огурцов посчитал лишним, взял один размером побольше среднего, не взвешивал.
Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет. Не знаю, т.к. готовил первый раз.
Все равно вкусно. На гарнир сварю макароны, а пока ел с овощным салатом
Вложения
IMAG0019.jpg
IMAG0018.jpg
IMAG0017.jpg
IMAG0016.jpg
z8

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 08:40

Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке а2
Даже и не знала, что их вообще готовят. z14
Может быть как-нибудь созрею а7
ю1
Изображение Изображение

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 13:52

Огурцы - это нормально. Попробуйте. Я ЗДЕСЬ писал про своё первое блюдо в 1004: Азу по-татарски. Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал. В другие разы просто брал один средний огурец и вкус ГУД. viewtopic.php?f=302&t=32962&p=132939#p132939
Соответственно в ЭТОМ блюде и взял не 280 г огурцов (как по рецепту) , а один огурчик.
Может именно поэтому жидкости мало, но я больше склоняюсь , чтобы в след. раз добавить даже 1/2 м.ст.
Повторяю: курица СОЧНАЯ (не сухая), нежная, мягкая и вкусная

OFFTOP
Ещё про огурцы: из них даже варенье делают!
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона z10
z8

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 21:14

Кашка Малашка писал(а):

Вот, ключевое слово - соленые огурцы! э2 Соленые - это другое дело, я их и в печень люблю добавить, тоже вкусно получается. Поэтому с такими огурцами легко переборщить и запросто испортить блюдо... А свежие...они же практически безвкусные.. а2


Соленые я тоже часто тушу. Например с картошкой и тушенкой они хорошо идут. Еще индейка в сметане с огурками отлично ю4
Изображение Изображение

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 22:47

Конечно СОЛЁНЫЕ, так и в рецепте написано: солёные, именно солёные, даже не маринованные.
Я думал, вы рецепт знаете.

А бросаться хорошо как солёными, свежими, так и маринованными z14 z11
z8

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 23:20

А я подумала, что свежие..... v3
Изображение Изображение

Рафаэль
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 04 июн 2017, 23:58

Сегодня готовил ещё раз. Снова соуса на донышке.
По-моему в рецепте опечатка: необходимо добавлять смело 1 м.ст. воды, а потом уже тушить.
Хотя допускаю, что если брать 280г солёных огурцов, то может и соуса будет больше.
Но по своим кулинарным опытам пришёл в к выводу, что много солёных огурцов "забивают" вкус основного блюда.
P.S. на этот раз в конце посыпал зеленым луком, весьма хорошо получилось, жаль лука было мало...
Вложения
IMAG0058.jpg
IMAG0059.jpg
IMAG0060.jpg
z8

Аватара пользователя
MomAnny
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 01:12
Моя техника: Kenwood chef 570, Thermomix TM5, Хлебопечь Panasonic 254, Steba DD2, Philips 3060
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение MomAnny » 06 июн 2017, 13:00

Интересный рецепт!
Я тоже подумала по названию рецепта, что огурцы свежие й6
э4Юлия


Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей