Рубленые куриные котлетки с сыром.

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Рубленые куриные котлетки с сыром.

Сообщение Татьяна » 25 ноя 2010, 07:53

Рублеными куриными котлетками ни кого не удивишь, их, мне кажется, делают все , потому как это быстро, ооочень просто а главное вкусно и очень эстетично.

Изображение

Что нужно:

400-500 граммов куриного филе
1 яйцо
70-100 г твёрдого сыра
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Что делаем:

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой. Я готовлю в скороварке кукушке, при открытой крышке на Поджаривании, потом можно их все сложить в чашу скороварки закрыть крышкой и прогреть все вместе минуты 3. Жарю я их по 3 штучки за заход. Из этого количества получается 7-8 шт.
Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре, а в принципе достаточно и овощного салата

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лена

Re: Рубленые куриные котлетки с сыром.

Сообщение Лена » 25 ноя 2010, 21:27

Танюша, какая прелесть! Аж слюнки текут. Вот как раз курица размораживается...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 ноя 2010, 09:06

Леночка, мои такие котлетки любят. А мне нравится их готовить : быстро , легко и не хлопотно.

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 26 ноя 2010, 09:13

Танюш!!Как всегда на высоте s12 Я вчера просмотрела и увидела что красиво...было поздно ...А сегодня утро еще и мозг включился....и поняла что еще и просто!прекрасный рецепт 2 в 1!!!!!! s15
У меня вопросик!!Когда ты их поджаришь потом ты масло убираешь и моешь сковородку перед их "прогреванием"?И ничего не кладешь????Спасибооооооо! s17
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 ноя 2010, 09:19

Валюш, там масла .... :D мои любимые 10мл, поэтому я его не убираю и ни чего не мою. Если готовлю сразу ,непосредственно перед сервировкой и не прогреваю даже, а просто когда жду своих к ужину, то что бы не остыло прогреваю , но нужды в этом нет.

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 26 ноя 2010, 09:38

А я .та что любит пере чем недо......я бы еще минуты три на чем то их пропарила...ноэто я это так себе представляю.....хотя я знаю оно наверняка на поджаривании все проготавливается но это так для моей уверенности!!!!! s11 (а насчет масла все поняла про любимые 10 мл!!!!!)

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 29 ноя 2010, 14:14

Я несусь с своей рубленой котлетой вернее фотой....Фота из разряда ХОЧУ КРАСИВУЮ А ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ВСЕГДА!!!!
ГОворю огромное спасибо за неповторимый устойчивый вкус корочку и просто вкусность!Делала два раза я и мама Мама делала на сковороде тоже все вышло но естественно ушло масла многовато -но это и понятно и привычно для сковороды....
Вложения
P1040211.JPG
P1040211.JPG (300.74 КБ) 13250 просмотров

Лена

Сообщение Лена » 02 дек 2010, 21:06

Танюша, в тот день, когда появился этот рецепт, а у меня курица размораживалась, я засиделась с друзьями, но сыр купила. Прибежала домой, а соединения с сервером нет, сделала, как запомнила, не положила майонез, и, конечно, не держала в холодильнике 2 часа. В результате - вкусно, но чуть прилипло и плоские получились, не такие красивые, как у тебя.
Буду повторять!
А моя подруга делает такие колетки из индейки с добавлением лука, моркови, др. овощей по сезону.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 02 дек 2010, 21:10

Лен, я их и из индейки делаю и из рыбки для себя то же ооочень вкусно.

zvezda

Сообщение zvezda » 02 дек 2010, 23:13

Девочки!!Сказать что это вкусно....это ничего не сказать!!!Оооочень нежно и сочно.Только я добавила ещё лучок и чесночёк и после обжаркивсё сложила в кастрюльку и на Мультиповар на 2мин на 100*
Изображение
Изображение
с уважением Ольга

Вернуться в «Блюда из птицы»