Шоколадный тортик на майонезе

Модератор: Бейсик

Natalli

Шоколадный тортик на майонезе

Сообщение Natalli » 28 фев 2011, 21:42

Этим рецептом поделилась Eni из Болгарии на сайте МХП. Его уже принесла на наш сайт Живaрух@, за что ей большое спасибо. Но Светлана пекла в мультиварке, а я в духовке. Вобщем пишу сюда, а модераторы пусть подкорректируют, если не правильно. Пишу его в кексы, потому что у меня нет кремовой прослойки. Кекс получился ну ооочень вкусным и таким рассыпчатым! Пальчики оближешь!!!

Изображение

Обязательное условие: Всё измерять одним стаканом
Рецепт:
200 г майонеза=1 стакан (у меня Олейна)
1 ст.воды
2 ст.муки
5 ст.л. какао (у меня остатки, ложки 2)
1 ст. сахара
10 г разрыхлителя

Крем у Эни: 125 гр. сливочного сыра, 400 гр. сметаны, 1 пакетик ванильного пудинга, 3/4 ст. сахарной пудры. Все взбивается миксером.

Глазурь: шоколад + слив. масло 2:1 (Эни также делает глазурь так: в стакане смешивает шоколад и 1-2 ст. л подсолнечного масла и ставит в микроволновку).

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты,затем добавить майонез и воду. У меня получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить в форму диаметром 25 см. У меня прямоугольный противень 25*20 см. Выпекать 25 минут при темп. 180 град.

Сверху полить глазурью шоколад и сливочное масло 2:1. У меня 100 г шоколада и 50 г масла.

mamlina

Re: Шоколадный тортик на майонезе

Сообщение mamlina » 28 фев 2011, 21:53

Натусик, этот рецепт универсален! я его пекла и таком и сяком.
На скорось поедания не роляет g3 g3 g3
Спасибо.

Natalli

Сообщение Natalli » 11 мар 2011, 20:53

Обновила я сегодня новую форму, котрую мне вчера Сашуля прислала. Вроде и смазала, а почему-то не весь торт выпал сразу, а только половина. Пусть и не так красиво, но как написала Мамлина на скорось поедания не роляет))

Изображение

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 11 мар 2011, 22:25

Молодец, Натали. Уже все опробовать успела. Как говорит Танюша - электровеник. А из формы вынимать приловчишься, у меня с высокими формами тоже иногда так получается. Главное, сначала хорошо остудить, потом по бокам отклеить (я на бок наклоняю и оттягиваю вверх силикон, бока кекса и отходят. А затем переворачиваю на тарелку и выворачиваю форму, так удается красиво снять верхушку. Но есть рецепты кексов, которые и без этих процедур легко выскальзывают сами.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 12 мар 2011, 14:29

Девочки, а я формы, которые с дыркой, если кекс не вылез через верх, то из духовки сразу переворачиваю вверх тормашками и оставляю так , он сам вываливается. Попробуйте. g4

Natalli

Сообщение Natalli » 12 мар 2011, 15:25

tatulja писал(а):Девочки, а я формы, которые с дыркой, если кекс не вылез через верх, то из духовки сразу переворачиваю вверх тормашками и оставляю так , он сам вываливается. Попробуйте. g4

Татулечка, вот и я вчера вот так сразу перевернула, а только половина и выпала. А как остыл так и остальное наверх вывалилось. В следующий раз попробую дать остыть в форме и только потом перевернуть.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 12 мар 2011, 22:17

Наталочка, хорошую форму Сашулька тебе подарила! Мне тож очень она нравиться, но я не очень дружу с такими высокими...есть у меня со втулкой один кекс высокий. Надо перевернуть на блюдо форму, но не вынимать кекс, а только после полного остывания снять силикон с выпечки.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

sladkaya

Сообщение sladkaya » 28 апр 2011, 09:37

Вчера на днюшку после работы решила забацать такой тортец, что б минимум хлопот было..всем понравилось..спасиб за рецептик..Крем делала из банки сметаны + банка ириски,вареное сгущеное молоко...ах да..вместо стакана воды на лила стакан кофе,что б ароматом был..вот..угощайтесь..
Вложения
P4270740.jpg
P4270740.jpg (185.27 КБ) 6301 просмотр
P4270738.jpg
P4270738.jpg (153.15 КБ) 6301 просмотр
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Natalli

Сообщение Natalli » 28 апр 2011, 10:15

Красота!!! Да со сгущёночкой... ммм...

Вернуться в «Торты»