
Что нам нужно:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250г (можно майонез на половину со сметаной брать -125г на 125г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разр.теста - 1 ст.л.
Начинка:
1. Зелень ( укроп, зел.лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца(порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зел.лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. Придумайте ещё сами и мне подскажите.
Когда начинается зелень на огороде в достаточном колличестве, у нас жарят пирожки с зеленью и яйцами. Я сделала начинку такую, но решила попробывать другой пирог заливной.
У меня были остатки отварного риса. Я применила и его. Пекла в сил. форме подсолнух и сил.сердечках.
В сердечки ложила по одной стол.л. теста - зелень - яйца (посолила, поперчила) - рис - зелень - сверху ещё одна ст.л. теста - больше теста не надо ложить. если даже начинка покажется покрыта не равномерно.
Я лично пекла много раз с разными начинками и всё прекрасно получалось. сердечки поднимаются до полного своего размера.



Пекла в духовке. Тем. 180-200 градусов, время 40-60 минут (в зависимости в какой форме выпекаете).
Вкусовые качества: рис и яйца придают мягкость и нежность пирогу, тесто мягкое и воздушное как бисквитик. Так как я люблю остренькое - чуть больше добавила бы перчика в начинку.

очень понравилось, особенно - что быстро!!!! 

. Вкусноооо!!!


