Четырехцветный хлеб

Модератор: Бейсик

sladkaya

Четырехцветный хлеб

Сообщение sladkaya » 22 май 2011, 10:12

Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.
Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.
Вес хлеба 1300-1500 гр, на первом фото видно что крышка ХП мешает еще выше подняться хлебу.
У меня есть два рецепта для теста этого хлеба, каждый мной испробован.

СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды, 10г дрожжей или8 гр САФ-МОМЕНТ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится. Обычно я перцы запекаю в фольге.
Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.
В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.
В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/4 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/4 часть дрожжевой воды.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.
Таким образом замесить все 3 вида теста.4 вид теста будет белым.
Все четыре шт теста сделать в виде колбаски и положить в ХП , 2 на 2 или уже как захочеться.

Но мне больше подходи такое вот тесто( на фотках хлеб сделан по этому рецепту), на каждый колобок теста я беру такое вот количество продуктов:0.5 ч л дрожжей,200 гр муки ( но возможно и больше или меньше,все зависит от того какое количество массы перца перетертого получилось…может где то больше или же наоборот меньше),щепотка соли,сахара,кефира 50 мл+ 25 мл воды в перец, оливкового масла и сливочного чуть-чуть…и добавляю 1 порцию массы перца перетертого в блендере,замешиваю тесто…таких 4 шт. Все четыре колобка сделать в виде колбаски и положить в ХП , 2 на 2 или уже как захочеться.,оставить в ХП в ведерке на часик.
Вложения
cd63c1388cc5.jpg
cd63c1388cc5.jpg (56.24 КБ) 3941 просмотр
cb498c4c69e9.jpg
cb498c4c69e9.jpg (73.21 КБ) 3941 просмотр
b6cc7747937a.jpg
b6cc7747937a.jpg (64.33 КБ) 3941 просмотр
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Домовушка

Re: Четырехцветный хлеб

Сообщение Домовушка » 22 май 2011, 15:27

красота какая))
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Фантазийный хлеб»