Бисквит в пароварке

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

zvezda

Бисквит в пароварке

Сообщение zvezda » 03 дек 2010, 06:54

Попробовала сделать его в пароварке Тефаль....и он меня не разочаровал...быстро и просто!!!
Изображение

Берём:
яица-5шт
мука-2/3стакана
сахарн. песок-1/2
какао -3ст.л
ванилин на кончике ножа
свежеотжатый сок одного апельсина
2 столовые ложки кокосовой стружки(я не брала)

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. Я делала в силиконовой форме.
с уважением Ольга

olgamica
Модератор

Re: Бисквит в пароварке

Сообщение olgamica » 03 дек 2010, 12:18

Вот это пампушка получилась! v4 Оля, какой воздушный! У тебя еще и пароварка есть? Как часто ты ею пользуешься? v1 Я люблю манты и вареники паровые, так все мучаюсь, нужна ли она мне?
П.С. Меня скоро муж из дома выгонит с этой техникой... s50 Столько всего хочу, что уже на бумажке список надо будет писать. Почему я не маленькая, заказала бы Деду Морозу, он бы все принес! v16
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

zvezda

Сообщение zvezda » 03 дек 2010, 16:08

Есть Оленька!!!Тефаль большая....вот такая
Вложения
i.jpeg
i.jpeg (102.62 КБ) 8321 просмотр
с уважением Ольга

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 16:17

olgamica писал(а):Вот это пампушка получилась! v4 Оля, какой воздушный! У тебя еще и пароварка есть? Как часто ты ею пользуешься? v1 Я люблю манты и вареники паровые, так все мучаюсь, нужна ли она мне?

Оль, мне кажется она тебе не нужна, лишнее место только занимает, да и деньги не лишние. Все МВ и скороварки с лёгкостью приготовят на пару. У меня в кукушке манты намного быстрее варятся чем в пароварке.Пароварка стоит у шкапчике.
Я думаю Звёздочка со мной согласится.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 03 дек 2010, 16:22

Танюша, я знаю, что место занимать будет. Только вот манты и варенники паровые очень долго в МВ готовить, мало штук можно на решетку положить. Вот из-за чего я на нее погладываю... Сегодня, пыталась пожарить в МВ рыбные фальшивые отбивные (рецепт сейчас выложу), так жарила , блин аж 25 минут 4 шт. с обоих сторон, потом плюнула и на сковородку Тефаль с маленьким количеством масла. За 10 минут все отбивные сделала. Мощей не хватает мне у же в Панасике. Для дачи он покатит, а дома ...Куку хочу... v16
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 03 дек 2010, 16:31

olgamica писал(а):П.С. Меня скоро муж из дома выгонит с этой техникой... s50 Столько всего хочу, что уже на бумажке список надо будет писать. Почему я не маленькая, заказала бы Деду Морозу, он бы все принес! v16

Ольгамичка.... не-е-е... ну ты меня просто поражаешь... Вот именно, что ты УЖЕ не маленькая... По этому найди себе Деда Мороза -и пускай он тебя бааалует и исполняет все твои заветные желания!!! s61

Натуля

Сообщение Натуля » 03 дек 2010, 16:33

Звёздочка, а твой бисквитик и в прям оооочень аппетитненький!!! Это же англичане на Рождество пудинги так выпекают... К стати, давно уже хотела попробовать бисквитик на пару и сравнить со вкусом обычного... Ты то что скажешь? Вкусы различаются сильно?

Алла

Сообщение Алла » 13 мар 2012, 13:07

а мой сын своей жене давно уже купил такую вот пароварку! Тефаль..... Настюша очень довольна и очень любит в ней готовить- она ваще поклонница здоровой пищи..... а когда я купила кукушечку- хотела и им предложить, но Настя упёрлась- типа её тефаль лучше....но когда мой сын увидел кукушечку- сразу оценил что её мыть гораздо проще и вот они уже подумывают о мультиварке))думаю ещё немного и сломаются))) s51

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 мар 2012, 13:30

Алла писал(а):а мой сын своей жене давно уже купил такую вот пароварку! Тефаль..... Настюша очень довольна и очень любит в ней готовить- она ваще поклонница здоровой пищи..... а когда я купила кукушечку- хотела и им предложить, но Настя упёрлась- типа её тефаль лучше....но когда мой сын увидел кукушечку- сразу оценил что её мыть гораздо проще и вот они уже подумывают о мультиварке))думаю ещё немного и сломаются))) s51

Ведите, Настюшу к нам. Мы её убедим, что мультиварка ооочень нужна.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 27 май 2012, 19:23

zvezda писал(а):Есть Оленька!!!Тефаль большая....вот такая

Оль,если не затруднит,не могли бы Вы выложить рецептик рыбки на пару.Видела на каком то другом сайте фотки ваши,там такая рыбка аппетитная v4 ,не могу вспомнить где f7 .Пароваркой совсем не пользуюсь v20 ,не знаю с какой стороны к ней подойти v3 .У меня такая же модель. Девочки буду очень признательна,если кто-нибудь откликнется и поможет с рецептами для пароварки.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»