Сделала арахисовое масло,с его добавлением сделала известное американское печенье. Очень вкусное печенье получилось,рассыпчастая,песочная структура,с вкусом и ароматом арахиса. Мне очень понравилось. Буду делать еще.На все ушло минут 25-30 с выпечкой.
Нам понадобиться:
80 г. масла сливочного
100 г. сахара
1 яйцо
90 г. арахисового масла
150 г. муки (в рецепте было 130 г., но я добавила больше т.к. сильно к рукам клеилось тесто)
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Добавить яйцо,взбить.Добавить арахисовое масло,взбить. Муку смешать с разрыхлителем,добавить к масляной смеси и замесить тесто,что бы не липло к рукам. Из теста слепить шарики по размеру грецкого ореха,на противень выстеленный пергаментом.Каждый шарик приплюснуть вилкой.Выпекать при 180 гр в разогретой духовке 15 минут,до золотистого цвета.
Печенье из арахисового масла
Модератор: Бейсик
Печенье из арахисового масла
- Вложения
-
- P6131048.jpg (121.44 КБ) 4056 просмотров
-
- P6131049.jpg (164.4 КБ) 4056 просмотров
-
- P6131065.jpg (179.58 КБ) 4056 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- olgamica
- Модератор
Re: Печенье из арахисового масла
Маришкааа, какое сооблазнительное...ммм
Я орехи обожнююю!!!! Надо теперь точно делать масло и из него печеньку...Спасибки за рецепт! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Олюшка,обязательно сделай,очень вкусно! Я делала после обеда,уже нет печенек.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- olgamica
- Модератор
Маришик, хотела тебя спросить, а как ты сделала такую "вафельку" на верху печеньки? Это вилкой наверно?
С уважением, Ольга.
Да Оль, шарик надо приплюснуть вилкой ,когда он на противне.
- Натуля
Ой! Мариночка!!! Классное печенько!!!!! Поставила себе в очередь!!!! Пасибки!!!!