Запеканка рисово-рыбная

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Запеканка рисово-рыбная

Сообщение Татьяна » 15 июн 2011, 09:46

Эту запеканку делаю очень давно. Раньше до мультиварок делала в духовке и АГ, но как в доме появились мультиварки делаю в них мне так кажется даже вкуснее, просто в духовке или АГ корочка зажаристая получается...вкуусно.

Изображение

Нам нужно

2 м.ст. риса(сырого-отварить)
0.5 кг рыбы филе любой(у меня морской язык)
1 луковица
5 помидорки
1-2 ст.л. майонеза
2-3 яйца
100 г сыра
50 мл молока
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Рис предварительно отварить. Уложить его на дно чаши. На рис укладываем рыбу. На рыбу лук кольцами и помидор так же. Каждый слой немного посыпаем специями , так же можно чуть чуть смазать майонезом, но это не обязательно. Делаем заливку омлет. Взбиваем блендером яйца, майонез и молоко, добавляем сыр, соль, перец, специи по вкусу.. И всей этой смесью заливаем наши слои запеканки. Очень вкусно получается.
Готовила на режиме Картошка, 2 цикла., можно использовать Мультиповар 30 минут или Турбо также 2 цикла.
Подобную запеканку уже кто то из девочек выкладывал. Если не изменяет память Оля-Ольгамика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это залито смесью, сыр так мелко порубился в такую крошку
Изображение

Натуля

Re: Запеканка рисово-рыбная

Сообщение Натуля » 15 июн 2011, 15:15

Прикольненько, Тань....Наверняка очень вкусно ...
А какой режим для Панасоника выбрать? Ольчик, ты готовила "что-то подобное" в мульте? Бросишься ссылочкой?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 июн 2011, 16:08

Натуля писал(а):Прикольненько, Тань....Наверняка очень вкусно ...
А какой режим для Панасоника выбрать? Ольчик, ты готовила "что-то подобное" в мульте? Бросишься ссылочкой?

В Панасонике я делала на Выпечке 35минут, смотри по готовности, там же главное что бы рыба пропеклась, рис то уже готов.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 июн 2011, 16:41

Танюша, отличное блюдо! s58
Я такого в Панасе не делала....Я даже вспомнить не могу такого.... s51
Так что, Натульчик, пробуй сама сделать. Я делала рис со сливками и сыром, но без рыбы.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 15 июн 2011, 16:51

Я готовила в духовке но с сырым рисом вот рецепт Думаю в Панасе тушение 1 час или выпечка 40 минут достаточно
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 15 июн 2011, 16:57

Я все еще не представляю себе сочетания вкуса - рыба-рис-молоко.... Но надо будет рискнуть и попробовать. Спасибо, девочки!

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 15 июн 2011, 17:00

Ааааааааа, у меня еще и без молока. я не внимательная h1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 16 июн 2011, 00:30

Ооооо, а мне такое нравится!!!! Танюш, спасибо за рецептик! Посоветуй, а мне в моей Перффезе, без режима выпечка, наверное надо на запекании попробовать?, но она у меня если нет жидкости, то переходит на подогрев, успеет ли запечься запеканка?, процесс идет минут 20; или может больше заливки приготовить?
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Татьяна

Сообщение Татьяна » 16 июн 2011, 12:12

тата71 писал(а):Ооооо, а мне такое нравится!!!! Танюш, спасибо за рецептик! Посоветуй, а мне в моей Перффезе, без режима выпечка, наверное надо на запекании попробовать?, но она у меня если нет жидкости, то переходит на подогрев, успеет ли запечься запеканка?, процесс идет минут 20; или может больше заливки приготовить?

Танюш, я думаю что и за 20 минут активного времени, а потом на подогреве(если он в районе 60 градусов) блюдо успеет проготовится, если ты сделаешь больше заливки , то это уже явно будет полноценная омлетная заливка и вкус немного другой получится, но я так делала, вкусно, поэтому ты сама реши, как тебе удобней.
Там ведь реально надо только рыбу сварить, а для этого 20 минут ооочень достаточно. Попробуй оставить на подогреве не менее 20-30минут, мне кажется получится.

Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»