Ветчинно-овощное ассорти

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Ветчинно-овощное ассорти

Сообщение Лариса » 15 окт 2010, 20:29

Рецепт я стащила в инете у Хелен, но чего то не было ... вообщем переделала под себя. Режимы приготовления сохранила. Описание приготовления тоже её.

Берём:

Гов. мясо -200гр.
Свинина -200гр.
Морковь -1шт
Перец кр.сл -1 шт
Соль морск. -1 ч.л
Так как у меня мало мяса - я добавила 2 картошки порез.кубиками.
Желатин с приправой для холодца -20гр (Можно и обыкн. - тогда соли и специй побольше)
специи по вкусу и у кого что есть(острый красный перец, базилик, орегано,мускатный орех, имбирь)

Приготовление:

Мясо мелко порезала и положила в мультю. Включила "Мультиповар" на 5 минут при 120 градусах.Потом добавила порезанные овощи, соль, специи и сухой желатин. Хорошо перемешала и включила "Долговарка" 1 час 2 уровень.Переложила все в коробку от сока (с фольгой внутри), утрамбовала рукой, дала остыть и поставила в холодильник на ночь.

У меня, лично, пакета от сока под рукой не оказалось и я воспользовалась обыкновенным судочком, который выстелила пищевий плёнкой.

Можно добавлять оливки, грибы, соленый огурчик, лук.
Пы. Сы. Наверное, можно просто оставить на подогреве при 80 гр. вместо "Долговарки".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разрезик покажу завтра. Смотрела - всё схватилось. кушать будем только завтра.

Леночка! Которая на этом форуме. это не твой ли рецептик я свиснула?
Последний раз редактировалось Лариса 05 авг 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Ветчинно-овощное ассорти

Сообщение Татьяна » 15 окт 2010, 21:31

Леночкин, Леночкин, но ведь сделала под себя. Лариса, так разноцветно смотрится. Спасибо.Будем ждать чего получится. Знаю, что вкуснятина, но разрез то увидеть хочется.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 16 окт 2010, 11:15

А вот настало и завтра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Картошка чуток сыровата, но муж даже не заметил.
Нужно овощи такие как морковь и картошка чуть прожаривать или проваривать в мульте.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 окт 2010, 11:24

Смотрится классно. Спасибо за искренность.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 16 окт 2010, 23:43

Женя! очень быстро делается. У меня мяска много не было, так я картошечки напихала. Можно и куру брать. Если только куру - то 20 минут мультиповара много, я думаю минут пять предостаточно и карт. и морковку вместе забросить. Вообщем. если будешь готовить - отчитайся с режимами и временем. Удачи.

Лена

Сообщение Лена » 17 окт 2010, 10:51

Лариса, это действительно я . Я здесь и очень рада видеть знакомых!
Идею делать ветчину я взяла у Паката на Хлебопечка.ру, потом видела этот рецепт на других форумах. Все делают по-разному. Некоторые варят прямо в пакете, что мне не нравится, т.к. пакет может развалиться, да и химия пакета с краской...
В моем варианте тоже надо кое-что доработать - овощи провариваются, только если очень мелко порезаны. Если брать кусочки покрупнее, наверное, надо их чуть-чуть проварить вместе с мясом, а потом уже добавлять желатин и подержать на температуре 80-90 градусов.
А для формовки ветчины можно использовать пластиковую бутылку из-под пива или лимонада, срезав у нее горло, ветчина будет круглой. После застывания можно чуть согреть бутылку в горячей воде и вытряхнуть ветчину. И еще одно. Бульона может оказаться многовато, поэтому переложите сначала мясо в бутылку или пакет, а потом заливайте бульоном. Можно положить еще и груз.
Думаю повторить рецепт с рыбой. Экспериментируйте!

Вернуться в «Блюда из мяса»