Сеул...конечный пункт нашего путешествия. Он впечатляет!!! Даже как то ...пугает своей мощью, огромными высотками... стеклом и бетоном. Уже подъезжая к городу ощущаешь эту мощь, меня после моего миллионника, этот двеннадцатимиллионник привёл в ступор, Олесе и Оле было попроще всё же Питер не Челябинск, но они то же под впечатлением от города. Уже на вокзале мы начали усиленно вращать головами, мы бы и ногами начали двигать, но страх потеряться всё же велик(говорю лично за себя). Сеул город контрастов. Это пульсирующий современный город с небоскребами и пробками. Пожилые корейцы более консервативны и возможно им более уютно в тех маленьких городах, в которых мы были до этого, но молодое поколение упивается ритмом этого города, это видно, это чувствуется на каждом шагу! Нас так же манил город или мы пытались быстрее попасть туда. Высотки....много....красиво и тут же маленькие улочки, с милыми кафешками, это такой контраст, и так гармонично. В этом мне кажется вся Корея, всё рядом все переплетено и прошлое и будущее и настоящее. Гуляя по вечернему городу мы стали свидетелями трёх демонстрациий или акций протеста...даже и не знаю как назвать. На одной люди требовали повышения з\платы, на второй -студенты выступали за снижение платы за обучение, а третья...не помнюююю.
Попали мы и на концерт прям на улице, на площади концерт под открытым небом, песни исполнялись под гитару, это было клааассно!!!!! И люди подпевали!!!!Все!!! И в возрасте и молодёжь.Конечно сквозь толпу демонстрантов мы старались пройти ооочень быстро(при этом мы вертели головами, не забывали фотографировать...)всё же мы иностранцы и это нас не касается.
Но насколько огранизованны эти акции, тут же были полицейские, которые напомнили, что регламентированное время акции истекло и пора расходиться(вы не подумайте, что я такаааая умная и за неделю корейский язык выучила, это нам перевелиии) и народ начал расходиться. Девочкииии, мы просто позавидовали, тому, на сколько сильна у жителей Кореи гражданская позиция, люди знают свои права и обязанности.
Посетили молодёжный квартал...или рынок...вообщем там в основном магазины для молодёжи там они тусуются , там шопинг, тут же кафе и дискотеки, так здОрово, нам понравилось.
Кушали в каком то маленьком кафе , лепёшки с кимчи, лепёшки с морепродуктами, пробовала я такое дома сделать ...всё не то, вот сегодня всё для кимчи купила , попробую отпишусь обязательно. Вроде кафешка маленькая, но всё свежее, прямо вот только приготовленное...вкуснооо.
Так же посетили как бы наш Арбат, много интересного, там молодые люди крутили конфетки под весёлую задорную песню, это надо было видеть, мы ...пищааали от восторга, кричали Браво и хлопали в ладоши. Я так и не поняла , из чего и как, но это фантастика, из плотного колечка-бублика чего то сахарасодержащего, они получили тооооооненькие волоски, как вот у сладкой ваты, и это всё юноша сделал сам, только при помощи рук, второй в эти сладкие волоски завернул молотые грецкие орехи, получилась вкуснятка.
Съездили ...на Горбушку(подобный не подумайте что на неё) вот там мы со Звездой сковородочками то и разжилииись, Оля ещё купила себе кухонный процессор. Техники там мнооого, но не дешёвая(сковородочки мы конечно задорма урвали).
Посетили Императорский Дворец, какая чудная там природа, растительность, маленькие водоёмы и это всё практически в центре Сеула.
Лично меня поразило отношение корейцев к своей природе, в центре Сеула протекает река(к сожалению названия не знаю), эту реку закрыли...закотали под асфальт, сделав широкий проспект, но потом поняли, что это угрожает всей природе в целом. И что вы думаете???? Они...освободили эту реку, построив мост и сделав там пешеходную зону отдыха, это говорит о том, что люди живут не только настоящим, но так же задумываются о будущем. Вечером там оочень красиво.
Посетили Театр Нанта (театр Чондон)
представлениеТеатр Нанта – это место, где регулярно проходит первое корейское представление без слов «Нанта». Нанта является художественным гибридом, комбинацией традиционного корейского фольклорного музыкального представления, называемого «самульнори», и западной формы исполнения. На сцене в виде кухне появляются четыре повара, которые начинают готовить блюда для свадебного стола. В процессе этого они исполняют традиционные ритмы самульнори, используя различные кухонные принадлежности: кастрюли, сковородки, тарелки и т.д. Театр пользуется большой популярностью с самого начала открытия, благодаря мастерству, скорости и силе исполнения артистов. Хотя представление, в основном, сосредоточено на ритмах и ударах, удачная декорация делает его интересным для людей всех поколений и стран. Театр получил высокие призы за исполнение в других странах, и сейчас 70-80% зрителей составляют иностранцы.
Вот это было зрелищееее!!!! Как мы хохотали, хлопали и топали.....Это кааайф, это заряд такооой бешенной энергии!!!!!! У нас болели щёки от смеха, руки от аплодисментов. Это .....нет слов....
Посетили ретро кафе 70 годов , ну и порциии там...скажу я вам, как мы с девочками не старались, при всём уважении съесть не могли , это было оооочень вкусно , но тааак много. Просто в 70 годах страна строилась и возрождалась и корейцам того времени приходилось ооочень много работать и кушали они один раз в сутки и вот в этот один единственный раз они старались наесться впрок, а работали по 18-20 часов, вот и в этом кафе вам напоминают, о том времени, аскетическим интерьером и большииими порциями. Я думаю они гордятся своими отцами и дедами, которые за столь короткий срок из отсталой аграрной страны, сделали высокоразвитую во всех отношениях страну в которой они все живут.
Улетали мы домой конечно с радостью , что мы летим домоой(соскучились), но и с ...лёгким сожалением, было жаль рставаться со страной , которая так хорошо нас встретила. Спасибо Корея! Спасибо тем людям, которые дали нам возможность увидеть всё это .
Писать можно много... это другой мир, это другая культура, всё ново и интересно. Я попыталась вкратце описать наши эмоции, ощущения и открытия. И наши фото - это вид Кореи нашими глазами. Но мы увидели это так и я своим рассказом попыталась до вас всё донести. Может конечно и это не всё что я хотела сказать....но
А сейчас подборка фото....























Фото конечно полный киш миш, но я думаю, вы увидите то что мне хотелось донести. Ту многоликую страну, которую увидели мы.
Всем спасибо, что читали то, что я тут пыталась изобразить