Суфле из фарша с цветной капустой для Cuckoo 1010

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Суфле из фарша с цветной капустой

Сообщение Сашуля » 02 дек 2010, 00:07

Спасибо, Танюша. Машулька, наминала за обе щеки и приговаривала: " Ммммммммммм, кутьно. мама ляле (это кукла) тозе дай попобовать, как кутьно" v13 s45 (перевод: "Мммммммммм, вкусно, мама кукле тоже дай попробовать, как вкусно"
Последний раз редактировалось Сашуля 02 дек 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

zvezda

Re: Суфле из фарша с цветной капустой

Сообщение zvezda » 02 дек 2010, 00:10

Сашуля!!!Пора открывать словарь имени твоей ДОЧИ!!!! s13 С переводом...что бы и мы понимали её!!! v17
с уважением Ольга

Лена

Re: Суфле из фарша с цветной капустой для Cuckoo 1010

Сообщение Лена » 14 дек 2010, 00:51

Танюша, девочки, делала на пару, но брала белокачанную капусту, мелко тертую. Очень вкусно было, особенно горячим, сочное такое!
Танюша, спасибо!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 14 дек 2010, 04:53

Саш, только увидела сообщение. Машуньке приятного аппетита!!! v5 Они такие классные в этом возрасте!! f6
Лен, я рада , что тебе понравилось, это приятно когда кому то пригодился твой рецептик v13 v12

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 26 июн 2011, 23:02

Татьяна у меня вопросы... Буду завтра готовить это.

Режим турбо, автоматический? Время на него не выставляется, он сам "сколько-то" добавляет к приготовленному? (Вообще убивают меня думающие агрегаты, - знать бы что они думают).

При готовке на пару, прямо на паровую пластину ставится силиконовая форма поменьше размером чем чаша? Сколько при этом лить воды? Она не выпаривается, как я слышала, потому что герметично закрыто. А то кастрюли пароварки (на плите) у меня горели регулярно (вода выкипала и я не успевала доливать).

Если не ставить форму, то тоже удобно готовить? Мне показалось, что слишком близко ко дну эта паровая пластина ставится.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 июн 2011, 23:14

Режим турбо автоматический, сам выбирает. Можно поставить мультиповар, минут 35-40. Воды налить до отметки 4 вполне нормально. Форма естественно меньше диаметра кастрюли, иначе она не войдёт просто.
Так же можно готовить и непосредственно в чаше на режиме Мультповар минут 35, или Турбо, но будет посуше, на пару нежнее получается.У меня на фото сделано непосредственно в чаше, без использования силиконовых форм.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 00:35

Татьяна, спасибо, большое. Вообще, не знаю уже как благодарить, а все равно напрягаю и напрягаю… У меня же еще вопросы… h1
1)Капусту, если замороженная, именно отварить, или достаточно разморозить в СВЧ? У меня за 2 минуты только разморозится, может у вас какая-то нормальная микроволновка? У меня так себе. 2)Почему, если из грудок, то нужно добавлять сливок, а так нет? Чтобы грудки были пожирнее? 3) Мультиповар на 35-40 минут, это ВСЕГО на все время изготовления этого суфле, или еще после автоматического режима «картофель»?
Пишу сейчас, без доступа к кукушке, поэтому вопросы еще тупее: 4) Варка на пару может осуществляться во всех режимах, просто с использованием паровой пластины? 5) воды наливать совсем чуть, только чтобы не затопило решетку? (это если без формы).
Форму меньше, я имела ввиду, сильно меньше, чтобы краев чаши вообще не касалась, или можно чтобы почти вровень? Не случится ли там что-то с силиконом, от соприкосновения с чашей?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 08:58

Капусту можно просто разморозить , можно просто бланшировать в кипятке(смысл тот же практически разморозка, нас не нужна прям варёная капуста она же ещё дальше будет готовиться), слить лишнюю воду, а дальше по списку.
Про сливки, да , грудки же суховаты получаются и очень диетически, если это устраивает , то можно и не лить сливок, но всё же со сливками "мягче" я думаю и животу приятнее v13 . Я ставила Картошка, а потом Турбо, просто экспериментировала, можно этого не делать , а просто поставить мультиповар, но лучше всё же пока поставить 40 минут, как приготовится открыть крышку и посмотреть готовность, если всё устраивает, то можно кушать, если кажется, что не готово, то ещё минут 5-10(просто чем дольше делаешь, тем суфле плотнее, а нам этого не надо, нам надо нееежно.
Варка на пару осуществляется на любом режиме, я предпочитаю Турбо или Мультиповар(т.к. на мультиповаре точно знаю сколько времени выставляю.
Про воду , решётки и без формы не поняла.... а куда суфле то укладывать??? Если мы готовим без формы, то мы готовим без всякой воды, непосредственно в чаше. На паровой пластине так же без формы можем готовить котлетки или ещё чего на пару, там на чуть чуть водички поменьше.
Если в форме, то на решётке и с водой , ну до 4 уровня.
Форма может касаться краёв, так же её можно ставить и непосредственно в чашу, это же силикон и ничего с ним не случится , там же нет открытых тэнов и открытого огня.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 11:23

Татьяна, спасибо, все очень понятно! Про воду без чаши, я имела ввиду, сколько лить воды, когда что-то без чаши готовишь. Например, котлетки и ежики. Это уже на будущее. И можно ли при этом ежики класть в два ряда, или сколько на решетку влезет?
Последний раз редактировалось Горчица 27 июн 2011, 12:14, всего редактировалось 2 раза.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 11:49

Горчица писал(а):Татьяна, спасибо, все очень понятно! Про воду без чаши, я имела ввиду, сколько лить воды, когда что-то без чаши готовишь. Например, котлетки и ежики. Это уже на будущее. И можно ли при этом ежики класть в два ряда, или сколько на решетку влезет?

Можно и в два ряда, но моим ежики больше не на пару нравятся, они и так же без масла и под давлением готовятся, нееежненькие получаются.

Вернуться в «Блюда из мяса»