


Пельмени в горшочках под помидорно-сырной шубкой из АГ

Рецепт на 1 горшочек:
пельмени замороженные маленькие (типа "Равиоли") - 20 шт.
помидор средний - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
масло сливочное - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сыр тертый - 2 ст.л. (можно и больше, если нравиться)
кипяток
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и на сковородке слегка попассировать на сливочном масле, до золотистого цвета.
2. Помидорку порезать небольшими кубиками. сыр натереть на крупной терке.
3. Теперь все укладываем в горшочек:
1 слой - масло сливочное 1/2 ч.л.
2 слой - пельмешки (солим, перчим)
3 слой - лучок пассированный
4 слой - заливаем кипяток до середины уровня пельмешек
5 слой - 2 ст.л. сметаны
6 слой - помидорка
7 слой - тертый сыр
4. Закрываем крышечкой, ставим в АГ на НИЖНЮЮ решетку, скорость -ВЫСОКАЯ, Т= 260*С, время - 30 минут.
У кого нет АГ, можно сделать тоже самое в духовке: Т=200*С, время 45 минут минимум где-то, на нижней решетке.
Всем приятного аппетита!
