На другом форуме пытался найти ответ на свои вопросы, пока безуспешно там никого особо не интересует, все сидят на Panasonic'е и даже не подозревают, что есть что-то другое... Читал-читал-читал, искал - так ответа и не нашел.
Может кто-нибудь технически, функционально объяснить принципиальную разницу между Panasonic (допустим; или любой другой бренд ценовой категории 3000-5000р) и Cuckoo? Цены на Cuckoo, что я нашел (три разные модели) - 7500р, 14500р и 21000р (это адекватные цены или какие-то левые reseller'ы?). Т.е. ценовая категория совсем другая - в 2-4 раза дороже обычных.
Вот и возникает вопрос - из-за чего? Чем они лучше? Нигде толком не могу найти нормального сравнения. Чтобы вот четко было написано, допустим, в Panasonic этого нет, а в Cuckoo это есть. Или там -- принципиальное отличие соостоит в таких-то функциях и т.д. и т.п.
Почему такая цена разная?
Вообще где-нибудь есть полноценные технические характеристики каждой из таких "мультиварок" (как я понял, этот термин - вообще просто маркетологическая выдумка для нишевого рынка бывшего СССР/России). Потому что вот тут 37 страниц, я прочитал бОльшую часть из них, толку нет. Идут обсуждения, но совершенно не о том. У кого там как каша сбежала или как плохо готовить.
А, ну и еще. Кто-нибудь знает, где Cuckoo в СПб продаются? Я так понял, производитель этот далеко не популярный, и официальных поставщиков у них всего 1-2 (степень их официальности тоже под вопросом - не мешало бы проверить).
На сайте Cuckoo-Россия указано официальное место продаж - М-Видео. Заходишь на сайт М-Видео, делаешь поиск по cuckoo - нет ну них ничего такого. Отлично