Помогите понять принципиальную разницу между Cuckoo и Panaso

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

MikhailStan

Помогите понять принципиальную разницу между Cuckoo и Panaso

Сообщение MikhailStan » 08 июл 2011, 23:47

Добрый вечер дамы :)

На другом форуме пытался найти ответ на свои вопросы, пока безуспешно там никого особо не интересует, все сидят на Panasonic'е и даже не подозревают, что есть что-то другое... Читал-читал-читал, искал - так ответа и не нашел.

Может кто-нибудь технически, функционально объяснить принципиальную разницу между Panasonic (допустим; или любой другой бренд ценовой категории 3000-5000р) и Cuckoo? Цены на Cuckoo, что я нашел (три разные модели) - 7500р, 14500р и 21000р (это адекватные цены или какие-то левые reseller'ы?). Т.е. ценовая категория совсем другая - в 2-4 раза дороже обычных.

Вот и возникает вопрос - из-за чего? Чем они лучше? Нигде толком не могу найти нормального сравнения. Чтобы вот четко было написано, допустим, в Panasonic этого нет, а в Cuckoo это есть. Или там -- принципиальное отличие соостоит в таких-то функциях и т.д. и т.п.

Почему такая цена разная?
Вообще где-нибудь есть полноценные технические характеристики каждой из таких "мультиварок" (как я понял, этот термин - вообще просто маркетологическая выдумка для нишевого рынка бывшего СССР/России). Потому что вот тут 37 страниц, я прочитал бОльшую часть из них, толку нет. Идут обсуждения, но совершенно не о том. У кого там как каша сбежала или как плохо готовить.

А, ну и еще. Кто-нибудь знает, где Cuckoo в СПб продаются? Я так понял, производитель этот далеко не популярный, и официальных поставщиков у них всего 1-2 (степень их официальности тоже под вопросом - не мешало бы проверить).

На сайте Cuckoo-Россия указано официальное место продаж - М-Видео. Заходишь на сайт М-Видео, делаешь поиск по cuckoo - нет ну них ничего такого. Отлично :)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Помогите понять принципиальную разницу между Cuckoo и Pa

Сообщение Татьяна » 09 июл 2011, 00:16

Добрый вечер, MikhailStan, вопросов много, столько же и ответов может быть.
По поводу продаж , официальный представитель MultiCook.ru
Степень официальности-очень надёжно и очень официально v13
В СПб есть дистрибьютер, есть инет магазин, где Вы с лёгкостью приобретёте мультиварку.
По поводу сравнения Панасика и Кукушек, в данном ключе можем рассматривать и сравнивать только Панасоник и Cuckoo 0821, остальные прооосто не сравниваются с Панасоником, это аааабсолютно разные агрегаты.
Панасоник я бы могла сравнить только с Кукушкой 0821.Вот это кастрюльки близки и по смыслу и по содержанию. Это обе МВ, которые готовят без давления, плюсы кукушки, в большей мощности, и более лучшем качестве кастрюльки. Недочёт: сложно в 0821 выставить долгую программу для варки холодца, но возможно это сделать на подогреве выбрав температуру 90 градусов(просто нужно приноровиться). А вот следующие модели 1010 и 1054 это уже современная мультиварка с функцией скороварки. Отличие от старых советских скороварок конечно большое и не нужно опасаться что "сорвёт башню",в данных моделях предусмотрена многоступенчатая система защиты. Продукты готовятся под давлением в диапазоне температур от 50 до 120, что позволяет ускорить процессы приготовления пищи, сохраняя как можно больше полезного в них, можно готовить без добавления воды, продукты готовятся как бы в собственном соку, что существенно сказывается на вкусе готового изделия. Взять то же мясо, оно не вываривается, а именно готовится в собственных соках, я сама мяса не ем, но муж с ребёнком уверяют , что такое вкусное мясо получается только в скороварке, суховатая куриная грудка всегда получается сочной. Много программ приготовления, позволяющих варьировать время, температуру, давление. Я , по крайней мере, всё делаю в кукушках.Для меня это просто, удобно и быстро. В этих кастрюльках я и жарю и тушу и варю супы, отвариваю пельмени, макароны вообщем проще спросить, что я в них не делаю. Приятный дизайн, хорошее качество пластика, теперь побывав на заводе Cuckoo я могу с твёрдой уверенностью сказать, что качество данных Мультиварок-скороварок прооосто отменное.
По поводу женского обсуждения о сбежавшей каше...Вы знаете это оооочень важно и актуально,ни кому не хочется своих ошибок, приятнее учиться на других.
Какая модель Вас конкретно заинтересует о той и поговорим s60 в общем я думаю смысл понятен, что Панасоник и Cuckoo 10 10, 1054 сравнивать НЕЛЬЗЯ!!!! это разный функционал, разные возможности, разный смысл и конечный результат то же будет разным(не в пользу Панасика).
По цене-качество всегда стоит не дёшево.
Всего Вам доброго и удачи в выборе.

MikhailStan

Сообщение MikhailStan » 09 июл 2011, 00:55

Во-первых, спасибо большое за ответ :)

Татьяна писал(а):По поводу сравнения Панасика и Кукушек, в данном ключе можем рассматривать и сравнивать только Панасоник и Cuckoo 0821, остальные прооосто не сравниваются с Панасоником, это аааабсолютно разные агрегаты.

Вот именно поэтому мне и хочется сравнить очень даже конкретно, чтобы понять: действительно ли существует какая-то просто нереальная принципиальная разница, которая при этом реально бы использовалась в быту не специалистами по приготовлению пищи :)). Поясню, что я имею в виду. Допустим, Cuckoo позволяет нереально детально участвовать в процессе готовки, менять там кучу параметров и т.п. (как я понял), но на деле, допустим, этой функцией никто не будет пользоваться (неумение толком готовить, банальная человеческая лень и т.п.). Или другой вариант (пишу с потолка, просто, чтобы пояснить какого вида сравнение я хочу): неожиданно оказывается, что у Cuckoo есть какая-то ну просто нереальная функция, которой нет в Panasonic. И тогда можно задуматься уже - да, вот это стоит своих денег, разница не просто так.

Татьяна писал(а):[...] А вот следующие модели 1010 и 1054 это уже современная мультиварка с функцией скороварки. [...] Продукты готовятся под давлением в диапазоне температур от 50 до 120, что позволяет ускорить процессы приготовления пищи, сохраняя как можно больше полезного в них, можно готовить без добавления воды, продукты готовятся как бы в собственном соку, что существенно сказывается на вкусе готового изделия. [...]
Какая модель Вас конкретно заинтересует о той и поговорим s60 в общем я думаю смысл понятен, что Панасоник и Cuckoo 10 10, 1054 сравнивать НЕЛЬЗЯ!!!! это разный функционал, разные возможности, разный смысл и конечный результат то же будет разным(не в пользу Панасика).

Хочу более предметного и конкретного сравнения Panasonic SR-TMH18 vs Cuckoo CMC-HE1054F :)

Татьяна писал(а):По цене-качество всегда стоит не дёшево.

С этим я согласен по жизни и сам использую соответствующие предметы и "движимость" :), но при этом всегда знаю и могу ответить детально в чем разница. Хочу так же понять для себя в случае мультиварок, чтобы понимать, что деньги потрачены не зря и оно того стоит :)

Татьяна писал(а):Всего Вам доброго и удачи в выборе.

Спасибо! :)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 июл 2011, 08:57

Доброе утро.
Первое конечно: Panasonic-это мультиварка.
Cuckoo 1054-это мультиварка - скороварка(может работать как с давлением так и без него)
Что есть в Cuckoo 1054 и в чём его принципиальная разница от Panasonic.(да и от всех других мультиварок)
Индукционный нагрев, причём нагрев идёт со дна кастрюли, по бокам и несильный(зарумянивания верхней корочки не получится конечно)верхний нагрев.
Так как индукционный нагрев скорость и температура там выше, есть возможность хорооошего поджаривания как на сковороде.
Возможность выставлять температуру с шагом в один градус, от этого меняется и давление(чем выше температура-тем выше давление). Ну я думаю что преимущества варки под давлением Вы знаете.
Вот так ..кратенько.
Я не говорю о качестве пластика, о сборке, здесь то же Кукушка отличается в лучшую сторону.
Всего доброго.

MikhailStan

Сообщение MikhailStan » 09 июл 2011, 12:18

Отлично! Интересно. Спасибо.

Вот теперь стало интересно сравнить и понять разницу уже между разными Cuckoo.

В чем разница между Cuckoo CMC-HE1054F и Cuckoo CRP-A1010F?
(Разница в цене - почти в 1.5 раза, или примерно равна стоимости целого Panasonic'а g6 )

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 июл 2011, 16:59

MikhailStan писал(а):Отлично! Интересно. Спасибо.

Вот теперь стало интересно сравнить и понять разницу уже между разными Cuckoo.

В чем разница между Cuckoo CMC-HE1054F и Cuckoo CRP-A1010F?
(Разница в цене - почти в 1.5 раза, или примерно равна стоимости целого Panasonic'а g6 )

В 1054 индукция в 1010 тэновый нагреватель.
1054 температура выставляется в один шаг, 1010 не выставляется.
1054 мягкий выпуск пара, в 1010 нет

Еванна
Моя техника: В поиске

Сообщение Еванна » 26 сен 2011, 21:33

Привет,всем)Но все таки разница между кука 1010 и1054неужели так важно выставление температуры в один шаг или нет и про пар?Я просто совсем новичок ничего не понимаю)))) g5 g5 g5 g5

Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 сен 2011, 05:17

Еванна писал(а):Привет,всем)Но все таки разница между кука 1010 и1054неужели так важно выставление температуры в один шаг или нет и про пар?Я просто совсем новичок ничего не понимаю)))) g5 g5 g5 g5

Доброе утро, Еванна. Ну конечно же выставление температуры в один шаг, это не жизненно важная функция, но ооочень приятный момент, иногда в 1010 этого не хватает. Про пар, конечно же клапан выпуска пара в 1054 более удобен, чем в 1010, но и к 10 можно приноровится.
По функционалу конечно же 1054 более разнообразная модель, чем 1010, но опять же нужно просто твёрдо решить, что Вы хотите готовить, возможно 1010 вполне удовлетворит Ваши потребности.Удачи.

Валентина

Сообщение Валентина » 18 ноя 2011, 14:03

Доброго времени суток
Вопрос в русле этой же темы.
У мультиварок Панасоник в описании есть, что они могут использоваться как хлебопечки, у Cuckoo эта функция есть только у 1054. Так ли это? И насколько теновый способ нагрева *хуже* индукционного?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2011, 14:20

Валентина писал(а):Доброго времени суток
Вопрос в русле этой же темы.
У мультиварок Панасоник в описании есть, что они могут использоваться как хлебопечки, у Cuckoo эта функция есть только у 1054. Так ли это? И насколько теновый способ нагрева *хуже* индукционного?

Выпекать изделия из дрожжевого теста можно во всех мультиварках Cuckoo, хоть просто в мультиварке 0821 хоть в скороварках мультиварках 1010 и 1054.
Тэн ни чем не "хуже" просто обжаривает 1054 в отличии от 1010 быстрее и сильнее. Но могу Вам сказать что программа Поджаривание и Духовка при тэновом нагревателе так же быстро и хорошо обжарит все продукты.
Поэтому лучше или хуже...нет так сказать нельзя, индукция чуть быстрее , ну и экономия эл.энергии, но это уже технически-финансовая сторона.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»