Французский яблочный пирог.
Рецепт с сайта от ira3662. Огромное СПАСИБО!!! Примечания синим мои и фото мое.

Рецепт:
тесто:
75гр - масло сливочное
150гр - сахар (для теста)
1щепотка- соли
1 ч.л. - ванилина
2шт - яйца
100гр - муки
50гр - крахмала
1 ч.л. -разрыхлителя
яболки кислые -750 гр (у меня ушло 4 больших яблока симиринки = 500 гр)
заливка:
150гр - сметаны
2шт - яйца (у меня 1 яйцо, 1 желток)
100гр -сахара
0,5 ч.л. - ванилина (у меня меньше, 1/4 ч.л.)
я еще добавила 2 мандаринки блендером измельченные
Приготовление:
тесто:
масло+сахар+соль = взбить,добавить яйца, после чего добавить муку смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.Всю массу вылить в форму смазанную маслом, яблоки почистить от семян и нарезать 0,5см, уложить поверх теста и немножечко надавить на них (вдавить яблоки в тесто) Выпекать 35 минут при средней температуре. (т.к. в рецепте не указана температура, я выпекала на средней.)

заливка:
всё взбить и вылить на пирог. Я сверху посыпала еще 2 ст.л. сахара
Выпекать еще 45 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. (Я пудрой не посыпала)


УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!



. Надоть сделааать!!!
) даже больше в тысячу раз, чем я

)