Рецепт:
Говядина (баранина) - 500гр. (у меня говядина)
тонкая длинная лапша -500гр. (я варила итальянские фитучинни-гнезда)
лук - 2 шт.
морковь -1 большая
картошка - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидор - 1 очень большой (типа бычьего сердца)
чеснок - 2 зубчика (кто любит острее можно больше положить)
баклажан - 1 шт. большой (у меня было 2 маленьких)
растит. масло -50мл где-то
соль
черный молотый перец
зира, молотый кориандр-по щепотке
зелень
Вот такую лапшу я брала для этого блюда

Как приготовить:
1. Мясо порежьте мелкими кусочками. Лук полукольцами. Морковь, болгарский перец,баклажан и картошку небольшими, с ноготь мизинца кубиками. Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
2. Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи (подливы).
3. К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли (не больше) и щепотку зиры.
4. Добавляем к мясу с луком, помидоры, смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.
5. Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала твердые овощи: картошку, морковь. Перемешайте!
6. Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи: болгарский перец, баклажан. Для любителей покушать очень острое, можно на данным этапе еще и горький перец положить целым стручком. Все перемешиваем
7. Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40.
8. За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20.
Так выглядит ваджа (подлива) в готовом виде

9. За это время отвариваем макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Макароны не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
А это лапша в готовом виде. Варить надо с добавлением подсолнечного масла.

В глубокую тарелку, до половины накладываем макароны и сверху заливаем ваджой.

Приятного аппетита!