Аджика настоящая

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Аджика настоящая

Сообщение Лариса » 13 сен 2011, 14:04

Аджика настоящая

Изображение

Рецептик с МХП от alexach.

Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.

300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).

Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.

Изображение

Я делала такую аджику в прошлом году и в этом на покушать. На зиму буду делать по позже.
Последний раз редактировалось Лариса 27 янв 2013, 15:20, всего редактировалось 4 раза.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Аджика настоящая

Сообщение Татьяна » 13 сен 2011, 14:15

Ларис, ну и как она на вкус? Она идёт как добавка к блюдам или самостоятельное блюдо?

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 13 сен 2011, 14:51

Танюш - это еда для нашего папы. Огонь. Я никуда в еду не добавляю из-за Алисы. Боюсь переложить. А он мажет на хлеб и ест. Мне больше нравится кушать горький перчик, особенно с борщиком.
В прошлом году мы были у родни в гостях и я брала эту аджику, то мужики вылизали даже банку. Короче - она нравиться всем мужикам, даже тем кому НЕЛЬЗЯ есть ОСТРОГО. Проверено. s6

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 сен 2011, 15:02

Лариса писал(а):Танюш - это еда для нашего папы. Огонь. Я никуда в еду не добавляю из-за Алисы. Боюсь переложить. А он мажет на хлеб и ест. Мне больше нравится кушать горький перчик, особенно с борщиком.
В прошлом году мы были у родни в гостях и я брала эту аджику, то мужики вылизали даже банку. Короче - она нравиться всем мужикам, даже тем кому НЕЛЬЗЯ есть ОСТРОГО. Проверено. s6

Попробовать что ли???

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 13 сен 2011, 15:14

Конечно попробуй сделать полпорции - что там продуктов - кот наплакал. Если что отцу своему свезёш - он остренькое любит у тебя - кимчу полюблял - я помню. Кстати, хорошая закусочка. Только ее нужно приучиться кушать. Я приноровилась маленькими полосочками кушать. А вот мой муженёк не ел ( хотя делала для него) - не понравился кисловатый вкус. А мне даже очень.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 13 сен 2011, 15:16

хм. последний острый перец пошел на корейские помидоры-баклажаны)) ничего, новый купим))
Изображение

Галка я))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 13 сен 2011, 15:29

Дааа, папа у меня острое люююбит. А ким чи мои ооооочень хорошо кушают.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 13 сен 2011, 17:35

Да, девочки, аджика супер!!! Я в прошлом году на неё внимание обратила и приготовила только пол порции, Саша мой её за неделю умял, я тоже попробовала (тоооооненьким слоем на хлебушек и с борщиком) мне понравилась!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Вернуться в «Прочие заготовки»