Капуста для борща
Такую капусточку я пробывала на Донбассе в гостях. Это заготовка для борща. Но хороша она как и закуска-салат.
В этом году я сделала такую заготовку и для своей семьи. Из этой порции у меня получилось 11 литровых баночек. Я уже пробывала готовить из неё борщ (не было капусты свежей дома).
3,5л - томатного сока прокипятить
В 300 г масла растительного обжарить (овощи порезать как вы привыкли):
0,5 кг - моркови
0,5 кг - лука
0,5 кг - сладк.перца
зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу ( я ложила 3 ст.л. под нож).
Прокипятить 30 минут.
Добавить 6,5кг нашинкованой капусты, когда осядит добавить зелень и прокипятить 10 минут.
Затем разложить в литр.банки и простер. 10 минут в горячей воде. Закатать.



