Повидло сливовое со специями

варенья, джемы, компоты, всё что мы косервируем и готовим в прок

Модератор: Бейсик

Живaрух@

Повидло сливовое со специями

Сообщение Живaрух@ » 26 сен 2011, 16:20

Неоходимо: на 2 кг. сливы, 700 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы молотой, несколько шт. гвоздики, 1/4 лимона.
Сливы необходимо вымыть, удалить косточки,смолотть в блендере. Полученную массу выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем сахара и специи, перемешиваем и продолжаем варить минут 10-15, переодически помешивая. Густоту определяем кому-как нравится (пожиже или погуще). Готовое повидно сниваем с огня выживаем туда сок лимона, перемешиваем и раскладываем в баночки. Можно закрыть пластмассовыми крышечками. Уверяю вас, долго оно не простоит, съестся очень быстро. v4
Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Повидло сливовое со специями

Сообщение Татьяна » 26 сен 2011, 17:17

Светлана, спасибо за интересный рецепт v5 Всё Вы нас новинками балуете.

Живaрух@

Сообщение Живaрух@ » 26 сен 2011, 17:28

Пасибки, стараюсь принести на форум что-нибудь новенькое. Как говорит моя сеструха, я теперь - человек не удовлетворенный желудочно.... Вот и изобретаю на свою голову.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 сен 2011, 17:29

Живaрух@ писал(а):Пасибки, стараюсь принести на форум что-нибудь новенькое. Как говорит моя сеструха, я теперь - человек не удовлетворенный желудочно.... Вот и изобретаю на свою голову.

Что то Вашей сеструхи Татьяны давненько не было. Надеюсь она хорошо где нибудь отдыхает s45

Вернуться в «Сладкие заготовки»