Creme De Parisienne-парижанки

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 03 окт 2011, 20:31

Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.

Изображение
Изображение
Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин


1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение sladkaya » 03 окт 2011, 21:05

Тань, браво s46 ..клянусь сделаю)
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 03 окт 2011, 21:22

Спасибо, Мариш. v7 Пеки, будешь довольна.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Домовушка » 03 окт 2011, 21:49

ааааааааааааах)) хочу)))

Тань, а можно заменить сухое молоко и воду на простое молоко?
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 03 окт 2011, 21:51

Домовушка писал(а):ааааааааааааах)) хочу)))

Тань, а можно заменить сухое молоко и воду на простое молоко?

Галь, конечно можно. Попробуй, название мудрёное, а делаются легко.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Домовушка » 03 окт 2011, 21:53

хм. а яйцо как? оно одно же грамм на 40-50 тянет?
мне мало одной порцейки) сделаю две порции, часть с белым кремом, часть с какавной)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Лариса » 03 окт 2011, 21:57

Булочки отпадные! Конечно забацаем!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 03 окт 2011, 22:01

Домовушка писал(а):хм. а яйцо как? оно одно же грамм на 40-50 тянет?
мне мало одной порцейки) сделаю две порции, часть с белым кремом, часть с какавной)))

Галь, я на две порции делала и яйца не взвешивала, и кстати белки использовала в тесто, которые от желтков остались.
Ларис, делай. вкусняшка.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Домовушка » 03 окт 2011, 22:14

так еще раз для тех, кто в танке)))))))))))
значит получается - по одному яйцу на порцию и еще ты белки в тесто кинула. так? а муки не добавлять или сыпануть потом когда расстоится тесто если жидковато будет?
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 03 окт 2011, 22:25

Домовушка писал(а):так еще раз для тех, кто в танке)))))))))))
значит получается - по одному яйцу на порцию и еще ты белки в тесто кинула. так? а муки не добавлять или сыпануть потом когда расстоится тесто если жидковато будет?

я тесто делала на две порции, а крем на одну, только два белка кинула в тесто, мукой припыляла во время раскатывания.
А из оставшегося теста делала типа твоей маленькой сказки....только фотки немааааа...


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей