Торт Крем аль Крем

Модератор: Бейсик

ГалинкаМалинка
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:54
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Торт Крем аль Крем

Сообщение ГалинкаМалинка » 06 дек 2011, 14:05

Изображение

Ингредиенты
Корж/b]
Яйца 6 шт
Сахар 6 ст. л
Крем для торта 5 минут шоколадный 1,5 пачки
[b]Крем

Сливки 30% 500мл.
Крем для торта 5 минут ванильный 1,5 пачки
Сахар по вкусу 2-3 ст. л
Ганаж
Сахар 2ст. л
Молоко 2ст. л
Шоколад 100гр
Масло 100гр
Бренди 2ст. л

Изображение
Корж
1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться Духовка 1 уровень,45 минут
4.Когда корж остынет намазать его кремом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крем: На высокой скорости работы миксера взбить пудинг сливками(3-4 минуты)

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается"
приготовим помадку:
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди или коньяка и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь


Обожаю этот торт и очень благодарна авторам http://buxgalter-sofi.livejournal.com/100705. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71410.20 я здесь отчитывалась о своих неудачах пока не вывела для себя оптимальный вариант.

Корж вышел довольно высокий,но маленький по диаметру.Я его разрезала пополам и вышло два тортика .Так даже лутчше один дала родителям ,а один нам остался.
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Торт Крем аль Крем

Сообщение Татьяна » 06 дек 2011, 16:05

Галь, спасибо. Тортик чудесный. смотрится как птичье молоко как с суфле.
Умничка, осваиваешь кукушку на 200%, тут вам и первое, второе, десерт и компот. МОЛОДЕЦ!!!

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт Крем аль Крем

Сообщение Натуля » 07 дек 2011, 20:37

М-м-м-м...просто обожаю такого рода тортики!!! Спасибо, Галинка!!!


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей