Супчик куриный -экономный

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Супчик куриный -экономный

Сообщение ЕленаМ » 10 дек 2011, 19:41

Супчик.jpg
Супчик.jpg (110.27 КБ) 6443 просмотра

Берём:

курица
луковица
морковь
вермишель паутинка = 0,5 м. ст.
соль
перец

Приготовление:

Разделала курицу: ножки, крылышки, грудку отложила, потом пригодятся. Остался хребет, а на нем мясо куриное. Порезала его на кусочки и мультяшу, следом целую луковку, морковку порезала (можно потереть на крупной терке), посолила, добавила черный перчик горошком, залила горячей водой до 5 уровня и включила Муьтиповар на 25 минут. Потом открыла крышку (мультя стоит на подогреве) вытащила лук и кусочки курицы. Лук выбросила, а с косточек куриных кожу и мяско счистила. Кожу выбросила, а мяско в бульон. Добавила туда вермишель-паутинку . Размешала, закрыла крышку и выкючила мультю. 10 мин не открывать и все.
Супчик легкий, бульон прозрачный. Экономим! f13
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Супчик куриный -экономный

Сообщение Татьяна » 10 дек 2011, 20:02

Замечательный супчик. У меня ребёнок куриную лапшичку просто обожает. Спасибо.

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 19 ноя 2014, 22:20

Что то давненько никто не выкладывал фотографий в данной теме, а ведь малышка 0821 готовит очень вкусные блюда.
Не стала открывать новую тему, так как основа всё равно лапша, неважно домашняя она или магазинная.
У меня домашняя, поэтому приведу подробный рецепт:

Изображение

Берем:

Курица-400-500 гр
Картофель 3-средних
Луковица-2шт
Морковь-1шт
Лапша 2-3 горсти
Соль, перец, куркума, лавровый лист, укроп-по вкусу
Вода до отметки 8
1 яйцо для теста
Муки- сколько возьмет яйцо

Приготовление:

Курицу,лук и морковь чистим и целиком укладываем в чашу.
Заливаем водой и устанавливаем программу "Каша"

Затем занимаемся приготовлением лапши:

Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто.
Если тесто вымешено хорошо,с ним очень легко работать и мука практически не нужна.
Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок - чем тоньше - тем лучше.
Руками подкидываем слегка в воздух, чтобы они отделились друг от друга прямо на доске.
Даем слегка подсохнуть.

Кстати, этого количества лапши хватает на 2 раза - половину можно вообще заморозить.
Все это делается или на столе или на доске деревянной.

После окончания режима "каша" вытаскиваю все из чаши, отделяю мясо от костей, мясо кладу обратно в чашу, кости, луковицу и морковь выкидываю.
Затем добавляю тоооооненько нарезанный картофель, нарезанные лук, морковь и выставляем " Мультиповар"-20 мин.
За 5 мин до окончания режима закидываем лапшу и специи, по окончании режима- зелень и даю постоять на подогреве минут 10
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Lyudmila1967 20 ноя 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 19 ноя 2014, 22:51

Много слышала про данную мультиварку хороших отзывов. Но, к сожалению, нет у меня этой чудо-кастрюльки s44 Но верю, что очень вкусно!
Спасибр, Люда, что поделилась и обновила темку v5
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 20 ноя 2014, 13:01

Кашка Малашка писал(а):Да, Людочка, спасибо!!!! s47 Супчик очень аппетитно выглядит, а я лапшу оооооооочень люблю!!!! v4
Тоже стараюсь делать лапшу сама, и ты права, лапши, приготовленной на одном яйце , хватает на два раза! Я как-то нарезала ее и вынесла на улицу, на солнышко, немного подсушить. Слышу звон. Выхожу. А мой маленький лист металлический с лапшой ветром сдуло..... v16 Вся лапша на земле...... v16 Больше не сушу ее на улице!!! f7

Помню я этот случай s50 Но ничего, мы все быстренько собрали и никому не сказали. Вкус от этого не изменился s50
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»