Слова автора цитирую:
Необычность в том, что заливаешь в форму тесто по консистенции, как молоко, а в процессе выпечки оно само каким-то макаром разделяется на две части- на корж и начинку(наверное поэтому и назвали его умным), по вкусу очень напоминающую заварной крем!
яйца-8 шт.
маргарин-250 г
мука-225г
вода-2 ст. л.
молоко(тёплое)-1л
ванильн. сах.-2ч.л.
сахар-300г
Растопить маргарин.Белки взбить до стойких пиков.Соединить желтки с сахаром, ванильн. сах.,водой, взбить.Добавить остывший маргарин, взбить.Добавлять муку, не всю сразу, как дождиком.Влить0,5л молока и вымешать до однородности,затем оставшееся молоко и снова также до однородности.Теперь взбитые белки вводим, сначала ложкой потихоньку, а потом венчиком.Форму смазать, припылить мукой и осторожно вылить тесто.Выпекать при 175 град. , где-то 1ч. 20 мин. Я делала половину нормы, брала огнеупорную форму, диаметром 26 см, а высота-3 см,получилось практически до краёв, но не вылилось, а в процессе выпечки тесто почти не поднимается.Когда всё будет готово, "изделие" полностью осудите и только тогда разрежьте на порции, присыпьте сах. пудрой.Да половину нормы выпекала 45 мин. Попробуйте, может быть и Вам понравится. Я в восторге, очень вкусно.
фотки мои, вот че получилось!

Вкусно, мне оч при оч понравилось!!!

вот симпатичней