Прежде всего, хочу поблагодарить модератора Cuckoo-Club.ru Татьяну за создание многих интересных рецептов и описание режимов работы Cuckoo 1054, а также пользователя “Одуванчик”, которая очень помогла мне понять недостатки мультиварки.
С одной стороны, у меня много претензий к 1054, с другой, я восхищаюсь инженерами Южной Кореи за то, как им удалось просчитать автоматический режим “Бисквит”, доставивший мне столько радости и удовольствия.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
1.Яйца целые - 3шт.(62 -64гр, каждое) + щепотка соли
2.Сахар - 100гр(мелкий, но не пудра, если есть только крупный, то можно его потереть немного в ступке)
3.Мука - 60гр и 40гр крахмала(или 65 и 45), 0,25 чайной ложки соды + 0,25ч.л.(или чуть больше)лимонной кислоты, 4гр(половина 8гр пакетика) ван. сахара.
4.2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
5. 2 ч.ложки алкоголя(водка, коньяк, ром)
Подготовка:
1. Подготовить чашу мультиварки: вырезать из пергаментной бумаги (для выпечки) кружочек по донышку чаши и две полоски шириной 7см. и длиной равной диаметру дна + 2 длины стенки без 6-7 см. Сначала в чашу кладем полоски на дно и заворачиваем на стенки не доходя 6-7 см. до верха и не просто кладем, а приклеиваем кусочками масла или маргарина, чтобы они не сдвигались когда будем заливать тесто. Расстояние между параллельными полосками те же 6-7 см. Затем также приклеиваем кружочек на дно. Затем все и донышко и полоски и чашу промазываем маслом или маргарином. Вы уже поняли для чего все это? После выпечки мы с помощью полосок, как ручек ,легко вытащим бисквит из чаши. Все эти приготовления делаются очень быстро, это писать долго.
2. Готовим продукты: взвешиваем и просеиваем муку, в маленькой чашечке готовим разрыхлитель: сода+ лим.кислота+2ч.ложки просеянной муки(входят в 60гр.), перемешиваем , высыпаем в оставшуюся муку, снова перемешиваем.Взвесить крахмал,просеять и перемешать всё с мукой.Всыпать ван.сахар, перемешать.
3. Растопить масло(можно в микроволновке) и оставить там(должно быть теплым).
4. Подготовить алкоголь, чтобы потом не забыть про него, он должен быть на столе.
5. Яйца должны быть комнатной температуры(достать из холодильника заранее).
6. Подготовить комбайн или миксер и рассчитать, за сколько минут вы собьете 3 яйца и 100гр. сахара мелкого(зависит от качества яиц и мощности миксера), прибавьте к этому время на замес теста. У меня это 10 мин. ну за 15 должны управиться. Это будет время, на которое вы включаете Cuckoo 1054 для разогрева.
Включаем режим “Духовка” – 2 уровень, 10 или 15 мин.
Приготовление:
1. Положить в чашу 3 яйца, щепотку соли и взбивать 1 мин. постепенно доходя до полной мощности. Затем добавляем сахар за 2 раза и взбиваем до “ленточки” 6-7 или даже 8 мин. пока суспензия не побелеет и не станет густоватой, как крем. Выключите миксер, поднимите венчик, если масса стекает с венчика лентой и на поверхности удерживается, остается выпуклой – всё… Готово.
2. Теперь вмешиваем муку широкой лопаткой, ставя её в центр чаши, движения восьмеркой и поворачивая чашу или миску вправо(вы поняли, что вручную, да?).Недолго.
3. Добавляем алкоголь и чуть мешаем.
4. Вмешиваем растопленное масло, лучше в ту емкость где находится масло добавить пару ложек теста, перемешать и затем вылить в готовое тесто, осторожно и быстро перемешать. Всё.
5. Выливаем тесто в чашу Cuckoo с приклеенными полосками и донышком и хорошо разогретую. Включаем автоматическую программу “Бисквит”. Выпекается ровно час.
6. Нюансы извлечения: при открытии крышки капли с неё портят внешний вид,их можно отсечь салфеткой.Готовим 2 решетки, 2 салфетки толстые, кладем решетку, на неё салфетку посыпаем сах. пудрой, вытаскиваем бисквит за пергаментные полоски на салфетку, посыпаем сах. пудрой накрываем второй салфеткой, осторожно переворачиваем на другую решетку, снимаем пергаментные полоски и донышко, посыпаем слегка сах., заворачиваем края салфетки, накрываем легкой салфеткой сверху, от сквозняков можно закрыть большой тортовницей. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Можно резать и теплый горячим сухим ножом.
Вес бисквита 330гр., торта с пропиткой, кремом и начинкой- 1220гр.
Посмотреть видео можно здесь: на английском языке.
***http://video.pbs.org/program/julia-child/***
Кликните на картинке : Rasberry Ruffle Genoise Cake
Масляный бисквит на автоматическом режиме "Бисквит"
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Масляный бисквит на автоматическом режиме "Бисквит"
Сообщение Татьяна » 16 дек 2011, 22:56
gmpet, спасибо огромное за отзыв!!! Мне... криворукой Бисквит ну ни как не идёт на котакт
. Я всё на Духовке делаю. Джулию люблю...фильм смотрела ...АААХ!!!! СПАСИБООО!!!
Может у Вас ещё какие рецептики имеются


Может у Вас ещё какие рецептики имеются



Перейти
- Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
- Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
- Выбор мультиварки, скороварки
- СМИ о нас
- Всё о форуме
- Книга-содержание рецептов форума
- Десерты
- Напитки
- Соусы, подливы
- Вторые блюда
- Домашние заготовки и консервация
- Первые блюда
- ХЛЕБ
- Выпечка
- Салаты, закуски
- Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
- Видеорецепты
- Мясные блюда
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Выпечка
- Овощные блюда
- Молочные блюда
- Давайте знакомиться
- Всё о полезных свойствах продуктов
- Все о рисе. Суши, роллы
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Блюда из творога, молока, яиц
- Закуски, напитки, заготовки, десерты
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы,дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, картофеля и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Каши молочные
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка
- Десерты, напитки, заготовки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки, заготовки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
- Советы для пользователей Cuckoo 1054
- Уход за мультиваркой
- Эксплуатация мультиварки
- Запчасти и аксессуары для мультиварки
- ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
- Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из птицы
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Разные рецепты для Cuckoo 1054
- Экспресс рецепты
- Эксперименты
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
- Советы для пользователей Cuckoo 1010
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
- Советы для пользователей Cuckoo 0821
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка, десерты, напитки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
- Хлеб и выпечка из теста
- Модели хлебопечек
- Пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб
- Хлеб на закваске
- Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
- Хлеб из разных видов муки
- Фантазийный хлеб
- Виды разделки теста
- Выпечка
- Готовим не только в Cuckoo
- Готовим в АГ
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Блюда из творога, сыра, яиц и круп
- Десерты
- Выпечка
- Другие возможности АГ
- Готовим в вафельнице, бутерброднице
- Рецепты для других мультиварок
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Гарниры и блюда из мучных изделий
- Каши, блюда из круп и бобовых
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка в МВ
- Готовим каждый день
- Салаты, закуски
- Супы и первые блюда
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из круп, творога, молока и яиц
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Соусы,подливы, специи
- Наша кондитерская
- Торты
- Пирожное
- Кексы, маффины,бисквиты
- Пироги сладкие не дрожжевые
- Печенье
- Десерты
- Изделия из крема
- Напитки
- Домашние заготовки и консервация
- Сладкие заготовки
- Прочие заготовки
- Рецепты для детей
- Кухня и бытовая техника
- Посуда и кухонные принадлежности
- Различная бытовая техника
- Технический отдел
- Технические вопросы по форуму
- Учимся фотографировать
- Работы с фотографией
- Общение
- Разговоры обо всём
- Поздравления
- Общение с земляками
- Наша живность
- Досуг
- Путешествия
- Как мы отдыхаем
- Наши увлечения
- Уголок здоровья
- Правильное питание или пп
- Все о правильном питании или ПП
- Завтраки
- Такая вкусная овсянка
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Снеки\перекус
- Десерты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей