
Берём:
50 гр миндаля
2,5 - 3ст.л. воды
2,5 ст.л. миндального молочка (сколько получится)
2 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр муки
Может понадобится вода 2ст.л.
Приготовление:
Приготовление миндального молочка:
Ядра миндаля обварить кипятком, пусть даже постоят немного и очистить от кожицы. Затем миндаль смолоть в блендаре с 1 ложкой воды. Вот что получится.

В получившуюся массу добавить остальную воду всё хорошенько перемешать

затем процедить и отжать миндальную массу.
Вот миндальное молочко

Приготовление сладкой миндальной лапши
2,5 ст.л. миндального молочка (сколько получится)
2 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр муки
Может понадобится вода 2ст.л.
Тесто месить придёться вручную так как объем маленький и что - то у х/ б не получается замесить комок. Тесто будет очень крутое так и надо.
Затем сделать лапшу, нашинковать как можно мельче.
Я делаю так


А это на следующий раз.Пусть просохнет.

Приготовление супа
Лапшу обжарить на сливочном масле ( аромат сногсшибательный)

Влить молоко 2 литра посолить по вкусу. Варить до готовности лапши.
В куку довести до кипения на режиме поджаривание 3 уровень,помешивая, выключить и оставить на подогреве 5 минут.
В тарелку кусочек слив. масла. Сахар на любителя.
