Creme De Parisienne-парижанки

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Сообщение Татьяна » 30 дек 2011, 17:49

Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Машунь, да, крем заварной, но в принципе очень легко делается. Мне даже в СВЧ больше его нравится делать. А ещё когда у меня получаются комочки, я просто "перебиваю" их блендером, но вот когда крем варю в СВЧ он всегда получается гуще.

А как его в СВЧ делать? У нас на даче только СВЧ, но она старенькая. Не знаю справится ли, там функций никаких специальных нет, только регулировка мощности.

Да я только на мощность и расчитывала нагреваю по несколько секунд и размешиваю, потом опять нагрев и размешивание.

ira3662

Сообщение ira3662 » 30 дек 2011, 22:25

Машуль, а я тоже в первый раз его делала и тоже переживала за желтки почему-то думала и правда сварятся, но нет все ок.
Я в кастрюльку сложила все ингридиенты кроме масла , взбила венчиком и потом на медленный огонь и ложкой силиконовой мешала, нооооо крем внизу очень загустел я сразу сняла с плиты и дальше мешала венчиком = ни одного комочка. так и взбивала венчиком пока получше не загустел.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 31 дек 2011, 07:28

Да, масло в самую последнюю очередь вмешивать надо.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 янв 2012, 18:41

Танюшечка, спасибо за этот чудный рецепт. s46

Делала месяц назад эти булочки-это чудо! f12 Фото нет... Все умели сразу.... v10 На работе оценили на высший бал! У меня там барышни вообще не готовят....стараются покупать полуфабрикаты и готовую кулинарию.... sw27 Я конечно тоже выпала из нашего ритма, но все равно стараюсь готовить и кушать домашнее... s10 Пеку уже от силы раз в неделю.... h1 Аж стыдно....Но работы много... v20
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 19:34

Олечка, я рада, что ты вышла на работу!!! Я знаю ты всё успеваешь, ты просто не можешь по другому, а глядя на тебя все барышни просто начнут то же готовить домашнюю еду v13

Viktoria

Сообщение Viktoria » 06 янв 2012, 02:01

olgamica писал(а): На работе оценили на высший бал! У меня там барышни вообще не готовят....стараются покупать полуфабрикаты и готовую кулинарию....

олечка, мои барышни тоже по началу носом вертели, типа готовить - f1 я им так аппетит нагнала, теперь рецепты пишут сидят! s50

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 06 янв 2012, 15:31

Викусь, мои не будут однозначно! v13 Директриса моя имеет дом-работницу, она кухни не касается...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 06 янв 2012, 18:14

А я заварной крем делаю в молоковарке. Очень душевно получается, ничего не пригорает и мешать особо не надо

Татьяна

Сообщение Татьяна » 06 янв 2012, 18:36

mutovka писал(а):А я заварной крем делаю в молоковарке. Очень душевно получается, ничего не пригорает и мешать особо не надо

Семёёён Семёёёныч, а про молоковарку то я забылааа!!!! во башка дырявая

ira3662

Сообщение ira3662 » 25 янв 2012, 20:05

девочки, а я уже третий раз делаю из этого теста пирожки (сахара соотв. меньше итак на 1кг муки 170гр сахара)
Изображение

вкуснявые пирожочки получаются 2раза с капустой делала и сегодня уже начинка (курица+грибы)
сегодня попробовала пирожок и прикусила губу, до крови s44 и еще муж хохочет зараза g2 Мама сегодня тоже попросила 10шт говорит тесто воздушное и вкусное.
так что девочки делайте не пожалеете.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Вернуться в «Выпечка»