проблемы при эксплуатации

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Березка
Моя техника: cuckoo 1054

Re: проблемы при эксплуатации

Сообщение Березка » 12 фев 2012, 20:39

Поджаривание- режим без давления, поэтому по нему не нужно ориентироваться (это я про подгорание).

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 фев 2012, 20:59

При поджаривании с закрытой крышкой бывает пригорает, особенно если выше 1 го уровня. Т.е. шапочка клапана у Вас не "пляшет"? А резинку Вы снимали?

foxgen

Сообщение foxgen » 13 фев 2012, 15:17

А я вот тоже не знаю, что делать :
варил как-то кашу овсяную под давлением, каша конечно же пошла через все что можно и затопила все ... :-)
Я конечно все прочистил, но теперь у меня аналогично : сброс пара происходит с меньшей интенсивностью, и похоже что не через главный клапан ...
Хотя ничего не пригорает ...
Идти ли в сервис ? :-) или есть смысл крышку развинтить ? :-)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 фев 2012, 16:05

foxgen писал(а):А я вот тоже не знаю, что делать :
варил как-то кашу овсяную под давлением, каша конечно же пошла через все что можно и затопила все ... :-)
Я конечно все прочистил, но теперь у меня аналогично : сброс пара происходит с меньшей интенсивностью, и похоже что не через главный клапан ...

Сделайте Очистку паром и понаблюдайте как этот самый пар выходит. Интенсивно или нет. А там и видно будет : есть нужда в сервисе или нет. Ждём Вас с ответом. Удачи.

foxgen

Сообщение foxgen » 14 фев 2012, 11:29

Татьяна писал(а):
foxgen писал(а):А я вот тоже не знаю, что делать :

Сделайте Очистку паром и понаблюдайте как этот самый пар выходит. Интенсивно или нет. А там и видно будет : есть нужда в сервисе или нет. Ждём Вас с ответом. Удачи.

Очистка паром происходит интересно :
Во-первых, пар выходит интенсивно. Но мне кажется, что первые разы более интенсивно шпарило.
Во-вторых, фраза "начинается выпуск пара" произносится 2 раза. Видимо за 1 раз пар не успевает сброситься
В-третьих, в кастрюле после окончания процесса появляется небольшая взвесь, при том что вода наливается из фильтра 3-хступенчатого, т.е. практически идеальная.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 11:39

foxgen писал(а):Очистка паром происходит интересно :
Во-первых, пар выходит интенсивно. Но мне кажется, что первые разы более интенсивно шпарило.
Во-вторых, фраза "начинается выпуск пара" произносится 2 раза. Видимо за 1 раз пар не успевает сброситься
В-третьих, в кастрюле после окончания процесса появляется небольшая взвесь, при том что вода наливается из фильтра 3-хступенчатого, т.е. практически идеальная.

Про то что фраза два раза....это интерееесно s51 . А вы где проживаете? Может всё же в сервис обратиться? h1

foxgen

Сообщение foxgen » 14 фев 2012, 11:44

Татьяна писал(а):
foxgen писал(а):Очистка паром происходит интересно :

Про то что фраза два раза....это интерееесно s51 . А вы где проживаете? Может всё же в сервис обратиться? h1

Вот как раз и думаю ... ехать или нет :-))) Ничего ж не пригорает в-принципе ....
Говорит так : "начинаю выпуск пара", потом пшшшшш, проходит сколько-то времени, потом опять "начинаю выпуск пара" ....
Живу в Химках.
Либо крышку разобрать :-) Там реально разобраться вообще ? :) Че-то думается, что вряд ли очень сложно там ...

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 12:07

foxgen писал(а):Вот как раз и думаю ... ехать или нет :-))) Ничего ж не пригорает в-принципе ....
Говорит так : "начинаю выпуск пара", потом пшшшшш, проходит сколько-то времени, потом опять "начинаю выпуск пара" ....
Живу в Химках.
Либо крышку разобрать :-) Там реально разобраться вообще ? :) Че-то думается, что вряд ли очень сложно там ...

Там не сложно, мне муж все кукушки разбирал в плане ознакомления, но вот про выпуск пара два раза, мне реааально интересно. А разобраться мужчине проще простого, муж сказал: сделано всё хорошо, для того что бы пользователь мог сам всё почистить протереть. Удачи. Ежель чего пишите.... подсобим v12

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 12:45

foxgen, прошу прощения, похоже я не отличаюсь умом и сообразительностью, оказывается кукушка на Очистке пара и прааавда два раза говорит, а я ...ворона этого и не замечала, сейчас мне девочки глаза открыли. h1

Что главное ,чтобы проверить работает ли клапан надо(девочки уже мнооого раз такое делали, вот Вам их советы):
1. Когда Вы ,выбрав программу, нажимает кнопку Старт - должен быть щелчок- это клапан закрылся. У мультиварки неисправной- щелчка нет- это точно!!!!
2. Когда начинает выходить пар, то у неисправной мультиварки клапан стоит на месте, не двигаясь вообще. А у мультиварки с рабочим клапаном- клапан вращается"танцует". Таким образом можно проводить диагностику клапана- именно проверяя работает ли клапан выхода пара.
А то поедете зря в сервис-центр.
И ещё раз прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Сегодня дома специЯльно послушаю как она говорит.

Березка
Моя техника: cuckoo 1054

Сообщение Березка » 14 фев 2012, 22:31

ПОДОЖДИТЕ МИНУТОЧКУ!!!!!!!! Так "очистка паром" так и должна проходить. Первый раз фраза "начинается выпуск пара" идет на 8-ой минуте, затем повторяется на 4-ой минуте. Не лезьте без нужды в кукушку, она у Вас правильно работает. На этой программе пар сбрасывается 2 раза!

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»