Торт "Новогодний"

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Торт "Новогодний"

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:00

Торт "Новогодний"

Изображение

Изображение

Рецепт:
Коржи:

4 яиц
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ст. сахара+ванилька
2/3 ст. муки
1/4 ст крахмала
"Слои льда":
1 л. сока светлого (у меня яблочный)
1/2 л воды
300 гр сахара
2 ст.л. агара
1/4 ч.л. синего красителя

Крем: белковый заварной
4 белка
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. агар-агара
красители для украшения

Приготовление:
Коржи:

Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 ч.л. лимонной кислоты до стойких снежных пиков, подсыпая под конец взбивания по 1 ст.л. пол стакана сахара, чтобы белки взбились очень круто.
Желтки взбить с второй половиной стакана сахара, смешать с мукой и крахмалом, в полученное тесто аккуратно выложить треть белков взбитых и аккуратно вмешать (мешаем лопаточкой с низу вверх по часовой стрелке). Добавить еще часть белков, также аккуратно вмешать их и остальные белки.
Вылить в форму от МВ и выставить "выпечка" 65 минут, Затем с полчаса не открывать, затем открыть крышку, чуть остынет достать форму, хорошо остынет - доставать на решеточку от МВ для пароварки.
Бисквит разрезаем на 3 части.

"Слои льда":
Агар залить соком дать настояться 30 минут, сок закипятить с сахаром, влить агар, прокипятить 5 минут. Вылить в форму, в которой выпекались коржи сначала пол литра жидкости, когда остынет, также проделать еще два раза. Т.о., получиться 3 коржа голубого желе.

Крем:
Агар-агар развести в 3 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут.
1 с третью граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек.Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.
Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

Собираем торт:
Нижний корж - бисквит, поливаем сиропом или соком, или коньяком (кому что любиться), затем голубой слой льда-желе, затем слой снега - крема, и так далее, верхний слой - лед. Украшаем по желанию.
Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Натуля

Re: Торт "Новогодний"

Сообщение Натуля » 10 дек 2010, 00:03

Ну ничего се.... Сашуля!!! Ну ты даешь... притаилась, тут понимаеш ли - целый день на связь не выходит... а тут бац - такой торт!!! АБАЛДЕТЬ!!!! С таким тортом и Новый год не стыдно встретить!!! Ну просто мастерица!!!!
v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4 v4

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 10 дек 2010, 00:09

Сашуля, я в шоке!!!!! v4 Такая КРАСОТИЩА!!!!!!!!! v5 Ну ты ваще!!!!!! Слов больше нет v14
Это ж сколько терпения надо, чтобы и предыдущий слой застыл, чтобы новый залить! А фантазии!!! А елка какая! А снеговик! v4
Сашуль, а они из мастики или из крема какого?
Оксана

zvezda

Сообщение zvezda » 10 дек 2010, 00:10

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну БОМБА!!!!!Молодец Сашуля!!!!!!!!!!!!!!
с уважением Ольга

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:21

Спасибо, любимые мои. s47
Ксюша, они из крема заварного белкового, но кто боится крема, можно из Викулиного зефира сделать.

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 10 дек 2010, 00:33

Все, Сашуля, ты меня покорила!!!!!! Из крема!!!! Как же ты снеговика-то лепила??? А елка какая обалденная получилаь!!! Есть не жалко было????
Оксана

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:38

Ксюша, а белковый крем когда чуток постоит, как зефир почти, и из шприца я его с круглой дырочкой, там где вышло не шариком, ножом подравняла. А елку (открою секрет) белком через шприц с насадкой для листиков отсаживала на конус вафельный для мороженного. Во! А есть мы елку еще не ели. Только по кусочку без украшения схомячили с мужкой и дочкой, а остальное завтра. Сегодня елку как-то жалко. s50 s60 s44

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 10 дек 2010, 00:43

Ох, ну у тебя и фантазия!!! s54 Я в полном кулинарном восторге!!! v5
Надо все-таки попробовать твой крем сделать, страшновато, правда. Ну и ладно, подумаешь, если чего белки куда-нибудь отправлю в выпечку s60 !
Сашуль, а он, крем, ведь еще и почти диетический, да? Там же жира нет!!!
Оксана

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:47

Ксюша, вообще и крем белковый менее всего калорийный и торт получился объемный, но не калорийный. Теста третья часть торта, да и то бисквитное (тоже без жира). Так что Новогодний торт для тех, кто следит за фигурой. v13 s50

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 10 дек 2010, 03:15

Ага, если женщине очень хочется сладкого, она всегда может убедить себя, что любой торт - низкокалорийный!!! v11
Поэтому буду учиться делать белковый крем, чтобы убеждать себя было легче, т.к. сладкого хочется всегда!
Спасибо тебе, моя хорошая, за рецепт и просто безумно-великолепное оформление!!! s54
Оксана

Вернуться в «Торты»