Борщ!

Модератор: Бейсик

Tinka-Kartinka

Борщ!

Сообщение Tinka-Kartinka » 23 ноя 2010, 12:34

Вот мой борщик!!!!!

P1040184.JPG
P1040184.JPG (371.32 КБ) 18575 просмотров

Берём:

Мясо-300 гр(у меня свинина)
Морковь-1 шт
Свекла 1 шт
Сельдерей стебель 1 шт
Горошек замороженый 100 гр
Лук-1шт
Картофель-3 шт
Капуста-200 гр
Лавровый лист
Перец душистый3шт
Специи по вкусу
Уксус или лимон-одна столовая ложка
чеснок-3 зубчика
Томат (или сок томатный или помидор-что вы любите)-у меня томатный соус!
Приготовление!

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать кусками. Положить в Кукушку, залить водой до уровня 2. Режим Духовка 3 уровень 3 минуты при открытой крышке. Как только начнет закипать - снять пену и отключить. Я еще процеживаю в другую кастрюлю. Кукушку вытираю бумажной салфеткой от остатков пены. Потом выливаю бульон с мясом обратно. Данную операцию можно пропустить!
Наливаю масло чуть чуть в кастрюльку и пасирую овощи порезанные кубиками или натертые на терке -кому как нравится(свекла морковь лук сельдерей чеснок подавленый и томат)На программу обжаривание 3 минуты 2 уровень-при открытой крышке!
Потом докладываю туда картофель горошек мясо лавровый лист капусту перец(душистый)капаю лимон приправляю приправами солью и перцем и ставлю на режим "куриный бульйон"ВСе великолепно проготовилось(картошка таяла во рту-как я и люблю s24 )
Вложения
P1040180.JPG
P1040180.JPG (392.72 КБ) 18575 просмотров
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Tinka-Kartinka

Re: Борщ!

Сообщение Tinka-Kartinka » 23 ноя 2010, 12:35

Ой забыла написать что доливаю водой или бульйоном до отметки 8!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 23 ноя 2010, 13:09

Валюша!!!!! Я тебя ооооооченно поздравляю!!! Супчик отменный!Как твоим домашним, понравился? Не зря ты купила кукушечку!

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 23 ноя 2010, 13:24

Конечно!!!Не зря это даже не разговор!!!Так как сомнениям этот пункт не подлежит аж никак!!!!
Единственный недостаток!Все с!едается очень быстро-а я на это не расчитывала!!!!ВСе вчера даже с добавками наелись и сегодня осталось маленькая прималенькая креманочка-розеточка :cry:

ГалинкаМалинка
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение ГалинкаМалинка » 28 ноя 2011, 19:52

Может кому интересно у меня так получилось:
Вариант 1
Изображение
Ингредиенты
Свекла большая 1 шт.
Косточка свинная 1 шт.
Картошка 4 шт
Морковка 1 шт.
Лук небольшой 1 шт.
Капуста нашинкованая чайное людце
Соль,перец горошком,лавровый лист,сахар,уксус,томатнаый соус Чумак
Картошку порезать. Свеклу,морковку соломкой на Бёрнере.Лук кубиками.Все сложить в кастрюльку,залить водички до уровня 3 литра.Включить программу Куриный суп.
Сахар ложу 1 чайную ложку,Уксус 1 столовую ложку.Соус томатный на вкус 2 столовые ложки.Всё на вкус добавляйте. Нравится быстрота приготовления,и вкус.

Вариант 2
Посный борщ
Лук,лавр,зелень,перец горошком,сухая зелень,картошку,капусту,растительное масло закинула в кастрюльку потом добавила заправку и залила водой. НЕСОЛИТЬ!
Режим Мультиповар 20 минут 110 градусов.Девочки посоветовали,что достаточно 8-10 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жаль что на фотках цвет получается не красный,мабила блин.....

Извините,что написала в вашей теме ,мне показалось что нет необходимости ещё одну открывать. v5

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 28 ноя 2011, 20:18

Галочка, правильно ты всё написала v13 . Борщик классный. s58 Я последнее время сначала отвариваю грудку на Мультиповаре 120гр. 15минут. Потом закладываю, морковь, свёклу, картошку, капусту и т.д., часто добавляю свежемороженную вишню, обязательно с косточками.Варю на Мультиповаре 120гр 6-8 минут. Отдельно в чашке в СВЧ запариваю кусочки свёклы и кожурочки от свёклы с уксусом или лимонным соком, потом это насыыыщенный красный отвар добавляю в борщ после окончания варки.

ira3662

Сообщение ira3662 » 16 фев 2012, 22:04

Как это в уксусе и в СВЧ? s51
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

ira3662

Сообщение ira3662 » 17 фев 2012, 00:16

варила по рецепту Николаевны Танюши ну незнаю как по рецепту, но со своими изменениями.
Изображение
цвет иногда у меня получается ярко бордовый, сегодня светленький, но в кастрюльке немного настоялся уже темнее чем в тарелке. Может настоится, а может и нет или свекла такая попадается?
в общем и сахар добавляла и укскус как обычно.
Ни фига не поняла как свеклу в СВЧ и с уксусом. Короче намудрила залила водой немного свеклы порезаной накапала чайную ложку лимонного сока и в СВЧ прааавильно - непрааавильно = уже сделала g2 потом вылила водичку в борщик.
Получился борщ вкусный очень т.к. я иногда своим борщем бываю не довольна, вот что-то не нравится, не хватает, а этот прям в самый раз.
Спасибо за рецепт.
Мультиповар 20мин, 120* варила косточку с мяском, вода до уровня 8.
Добавила порезаные картошку, морковь, лук, капусту, 0,5ст.ложки соли, +1чайная ложка томат.пасты, 1,5ч.ложки сахара, 2ч.ложки уксуса, лавровый лист и душистый перчик =мультиповар, 120*, 7минут.
ВСЁ!!!
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 фев 2012, 05:04

Иришка, красивый борщек. Я Свёклу варю запариваю в СВЧ, потому что плиты же у меня нет, а я таким образом делаю какбы бордовую заливку для борща, хотя это можно и в кастрюльке сковородочке сделать на плите.Прпосто из детства помню, бабуля в борще отваривала свёклу и ещё отдельно с уксусом делала вот такую запаренную свёклу с соком и это всё выливала в борщ, цвет всегдааа был бордовууущщщийй.

Татка
Моя техника: Мультиварка

Сообщение Татка » 26 ноя 2012, 21:35

Девочки,подскажите....вы борщ на режиме Мультиповар готовите с отрытой или закрытой крышкой???

Вернуться в «Первые блюда»