Филе Телапии запеченое с петрушкой, сыром Дор Блю, моцарелой

Модератор: Бейсик

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Филе Телапии запеченое с петрушкой, сыром Дор Блю, моцарелой

Сообщение Mandarinka » 14 сен 2011, 11:21

Изображение

Что нужно:

1. Филе Телапии (или Трески) - 1 шт
2. Сыр Дор Блю - около 30 грамм
3. Сметана - 1 столовая ложка
4. Петрушка - 1 небольшая веточка
5. Моцарелла (или любой другой сыр) - около 50 грамм

Что делать:

1. Мелко порезать петрушку и сыр Дор Блю, смешать со сметаной
2. Выложить полученную массу на филе рыбки, оставить минут на 20
3. Далее аккуратно переложить рыбку в чашу кукушки (хотя можно было и там это сразу делать).
4. Сверху обильно посыпать тертым сыром моцарелла
5. Духовка, 1 уровень, 8 минут.
Изображение
Это так моцарелла расплылась и поджарилась румяной корочкой по краям. Но если делать сразу несколько кусочков рыбы, то это только на руку :) а так можно сыр обрезать по контуру филе рыбки, если надо покрасивее подать :)

И как обычно я все опробываю на муже, на гарнир был рис с соевым соусом, муж доволен :) надеюсь и вам придется по вкусу.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Филе Телапии запеченое с петрушкой, сыром Дор Блю, моцар

Сообщение Татьяна » 14 сен 2011, 12:12

Спасибо, Мандаринка v5 . Фото чуток подправила h1 Обязательно такое попробую, люблю рыбку.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 14 сен 2011, 13:21

Татьяна писал(а):Спасибо, Мандаринка v5 . Фото чуток подправила h1 Обязательно такое попробую, люблю рыбку.

Спасибо большое, не знаю просто как еще фото вставить :( вечно какие-то гигантские получаются! :)

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 15 сен 2011, 12:23

Спасибо Мандаринка, рыбку мы любим, в любом виде s58 v7

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 11 ноя 2011, 22:47

Сегодня делала упрощенный вариант, просто кусочек телапии и сверху пару кусочков сыра эдам, 15 мин духовка, 1 уровень.
Очень вкусно!!!
Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 ноя 2011, 05:07

Ой, Маш и правда вкусно и красиво.Сегодня себе наверное сделаю то же что нибудь с рыбкой, а то давно белой рыбки не ела.

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 12 ноя 2011, 20:33

скажите пожалуйста каким сыром можно заменить сыр Дур Блю? ато я унас такой сыр не встречала.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 ноя 2011, 20:38

Иринка писал(а):скажите пожалуйста каким сыром можно заменить сыр Дур Блю? ато я унас такой сыр не встречала.

Ирина , любой сыр какой Вам нравится, желательно жирностью побольше, что бы он хорошо плавился. Дор блю просто сыр с плесенью и даёт видимо некоторую интересную нотку, но я уверенна что с любым сыром будет вкусно. Конкретно такой рецепт не делала, но рыбу с сыром делаю и люблю, частенько использую сулугуни.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 13 ноя 2011, 00:14

Татьяна писал(а):
Иринка писал(а):скажите пожалуйста каким сыром можно заменить сыр Дур Блю? ато я унас такой сыр не встречала.

Ирина , любой сыр какой Вам нравится, желательно жирностью побольше, что бы он хорошо плавился. Дор блю просто сыр с плесенью и даёт видимо некоторую интересную нотку, но я уверенна что с любым сыром будет вкусно. Конкретно такой рецепт не делала, но рыбу с сыром делаю и люблю, частенько использую сулугуни.

Я вообще люблю любой сыр, поэтому каждый раз все что дома есть добавляю: тильзитер, пошехонский, гауда, эдам, чеддар, моцарелла и т.д. :)

Радуга
Моя техника: Плита, духовка, миксер, блендер

Сообщение Радуга » 13 мар 2012, 20:05

Девочки, готовила сегодня рыбку- филе телапии. Но ни петрушки, ни сыра дор блю, у меня не было, да и рыбка была заморожена. А кушать хотели очень. Решила сделать из того что есть и по- быстрому: филе ополоснула водичкой, чтобы смыть лед, капнула в кукушечку олив масла, положила 4 филешки, ни сметаны, ни майонеза не было, был плавленый сыр виола, который по чуть-чуть разложила по рыбке, посыпала травками сухими для рыбки из мельнички, взбила 2 яйца и чуток молочка- залила в рыбку, а сверху еще кружочки помидорка и простой сыр- и на мультиповар 10 мин 120 гр---- прелесть, рыбка сочная, даже снизу немного подрумянилась?) а помидорка осталась тверденькая с плавленой сырной шапочкой- мне даже понравилось, что не размякла) в общем оч вкусненько- это мои первые эксперименты, жаль фото нет, комп не цепляет, нет програмки((

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»