Начинаем сначала или фотоаппарат и его выбор

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Начинаем сначала или фотоаппарат и его выбор

Сообщение Татьяна » 11 дек 2010, 08:58

Ой, Максим, спасибо, что разбавил женский коллектив.Сам понимаешь, фотоаппарат нам необходим, приготовить это одно, а ведь хочется ещё это и на суд вынести, хочется фото хорошее и качественное.
Знаю, у нас на форуме ещё один человек зарегистрирован, который очень хорошо разбирается в этой сфере, надо и его убедить. что бы раскрыл нам некоторые тайны.
Оксаночка, А тебе ещё раз огромное спасибо, что с таким воодушевлением и терпением отвечаешь на наши вопросы.

Лена

Сообщение Лена » 11 дек 2010, 12:35

Оксана, Оля, Максим, спасибо за полезную информацию!
Моему компакту уже лет 10 и в нем нет стабилизации. А сейчас во всех есть? Посоветуйте компакт для съемки "с рук", пожалуйста.

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 11 дек 2010, 13:49

Танюш, да на здоровье, спрашивайте s59 !
Максим, как приятно видеть в нашем женском коллективе мужчину :)! Спасибо Вам за полезную информацию! Заходите почаще :)!
Леночка, мне сложно посоветовать конкретную модель, их сейчас так много. Вам (ой, можно - тебе?) надо просто посмотреть характеристики того, что есть в магазине, спросить у консультантов. Я уже писала, на что обратить внимание v13 . Вот, например, у Оли хорошая модель. А фирмы: можно и Canon, Никон, у меня Панасоник люмикс, очень довольна, 4 года он со мной, только аккумулятор начал терять емкость. Но это я его просто ну ооочень активно эксплуатирую v14 .
А для съемки с рук... тут такое дело. На улице (если только не ночь и не вечер) обычно можно снимать без проблем. А в помещении... я всегда штативом пользуюсь, т.к. вспышку не люблю, а если снимаете (например, еду) совсем близко, крупным планом, то вспышка скорее всего вообще пересветит еду, на фото она просто будет белой.
Леночка, если отключить вспышку, то придется выставлять длинную выдержку. А у нас руки-то все равно дрожат, это будет заметно, не будет резкости на фото. Оптический стабилизатор, конечно, немного поможет. Но этого не всегда достаточно. Все равно, придется фиксировать камеру. Если нет штатива, то подручными средствами, облокотиться на что-то, камеру на что-то поставить.
И обязательно задерживаем дыхание, когда делаем кадр. Вот выдохнуть и не дышать s50 !
А еще нужно камеру правильно держать, чтобы поустойчивее. Если вы правша, то правой рукой - как обычно сбоку, чтобы указательным пальцем на спуск нажимать. А левой - не сбоку, как многие привыкли, а как бы ставить камеру на ладошку. Ну, вот если вы едите эклер и держите его снизу, чтобы глазурью не испачкаться s50 , вот такое сравнение в голову пришло, вот так руку держим. А если у камеры большой объектив, то точно так же поддерживаем его снизу левой рукой. Сначала может быть немного непривычно, а пото - привыкнете, на самом деле, это очень удобно (а для зеркалок с их большими, а если теле - то очень большими объективами, просто необходимо, иначе перевесит :)).
Леночка, будешь брать , спроси у консультанта, чтобы был стабилизатор, не слишком много Мп, ручные настройки (баланса белого, экспозиции...), чтобы был оптический зум (пригодится, это ж компакт, объективы не поменяешь). А по процессу съемки разберемся вместе :)!
Если чем еще могу помочь, спрашивай! Если глянется какая-то модель, напиши, я посмотрю, постараюсь подсказать!
Оксана

Лена

Сообщение Лена » 11 дек 2010, 14:45

Оксаночка, спасибо большое! Все очень понятно объяснила. Выберу - покажу и посоветуюсь.
Конечно, можно на "ты", мне так удобнее.

zvezda

Сообщение zvezda » 17 янв 2011, 00:07

Оксаночка!!!!!Может подскажешь.....я вот не дождалась....и заказала вот такой фотик.....http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2901там можно посмотреть тех.характеристики....для меня....ну сооооовсем тёмный лес!!!!Ещё не поздно....могу завтра отказаться!!!!!
с уважением Ольга

zvezda

Сообщение zvezda » 17 янв 2011, 21:23

Не дождалась.....вот купила сегодня...не знаю с какого боку что начать...Может теперь фотки получше будут???? h1
Вложения
IMG_0359-catalog_product-img2-257740.jpg
IMG_0359-catalog_product-img2-257740.jpg (2.61 КБ) 6987 просмотров
IMG_0357-catalog_product-img1-257740.jpg
IMG_0357-catalog_product-img1-257740.jpg (2.22 КБ) 6987 просмотров
IMG_0355-catalog_product-img-257740.jpg
IMG_0355-catalog_product-img-257740.jpg (10.63 КБ) 6987 просмотров
с уважением Ольга

Жаник
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001

Сообщение Жаник » 17 янв 2011, 21:27

Ольчик! Поздравляю!!!! Дерзай, показывай новые фоточки! v7 v7 v7

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 21:33

Оль, поздравляю! А почему такой выбор?

zvezda

Сообщение zvezda » 17 янв 2011, 21:45

так я спрашивала вас всех.....а что??Что то не правильно???разьясни пожалуйста....
с уважением Ольга

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 21:58

Оль, я даже и не видела твоих вопросов h1 ,извини. Просто моё мнение, фотик должен быть с большим объективом, а ещё с возможностью менять этот объектив. Но те фотоаппараты уже побольше размером, но зато качество фото лучше.Ты этот уже протестировала?

Вернуться в «Учимся фотографировать»