Мясной рулет в сырно-яичной шубке

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 дек 2010, 22:51

Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой

Изображение

Берём:
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
Я брала все ингредиенты на глаз

Что делаем:
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре.
Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится...
Изображение

Лена

Re: Мясной рулет в сырно-яичной шубке

Сообщение Лена » 12 дек 2010, 00:04

Таааня! Какая прелесть! И что мне прикажешь делать без АГ? Думаешь, получится в духовке?

Monika
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Контактная информация:

Сообщение Monika » 12 дек 2010, 01:40

Лена писал(а):Таааня! Какая прелесть! И что мне прикажешь делать без АГ? Думаешь, получится в духовке?

Конечно, получится! v13

zvezda

Сообщение zvezda » 12 дек 2010, 03:10

И я его тоже делала....вкусно!!!!!
Изображение
с уважением Ольга

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 дек 2010, 06:39

Лена писал(а):Таааня! Какая прелесть! И что мне прикажешь делать без АГ? Думаешь, получится в духовке?

Лен, получится на раз.... Попробуй, мои любят как в холодном так и в горячем виде.

Лена

Сообщение Лена » 04 фев 2011, 00:17

Танюша, вот и есть у меня АГ и рулет этот я сделала! Получилось очень-очень вкусно! Но вот вопрос... Сам рулетик из фарша получился довольно большой, и я решила, что в АГ не хватит места для "шубки" и запекала шубку в духовке. Так вот она у меня вся к бумаге прилипла, еле оторвала, а дырки "залатала" сырым тертым сыром. ...Потом все это прилипло к фольге...Маслом смазывала. Вот и фотать не стала - не очень красиво, хотя очень вкусно было. Жаль, такую вкусноту хочется до красоты довести.
Таня, Оля, вы таких красавцев делали, может, подскажете, где я ошиблась?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 04 фев 2011, 07:37

Леночка, можно использовать бумагу для выпечки(почему то всё равно её смазываю) или же фольгу использовать не блестящей стороной, то же смазать, так меньше пристаёт, в фольге нравится больше.

Лена

Сообщение Лена » 04 фев 2011, 14:05

Танюша, спасибо, буду еще делать, блюдо шикарное. Я делала все как ты описывала, и с бумагой, и с фольгой. В следующий раз намажу бумагу маслом пожирнее и булу сыр запекать осторожнее. А фольгу я тоже смазываю. Может, сыр возьму другой.

Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»