Девочки, пробуйте, очень-при очень вкусно и необычно!!!!

Цитирую рецепт: (мои изменения синим)
"125 мл теплого молока
250 г муки (муки в действительности понадобится около 350 г)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 4г сухих)
2 желтка, 1 яйцо (взяла просто 2 желтка)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома (не было..)
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.(у меня подходили прям в ведерке ХП)
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто(у меня мешала всё таже ХП на режиме пица, затем накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (Моя форма на фото). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г,(специально взвешивала) но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. (я тесто замесила в ХП, выпекала в духовке)
Мои комментарии: Сливки подливала и во время готовки, плюс в процессе смазывала (желтком+сливки), получилось очень вкусно, но я считаю нужно больше времени для расстоики.Сейчас поставила новую порцию теста , хочу попробывать дать расстояться ночь(пока на дно сливки выливать не буду или только небольшую часть), но лучше завтра утром(а может и ночью, как получится)непосредственно перед выпечкой залью сливками .Сливки у меня были 20%." (сливки залила сразу)
после расстойки

только из духовки

вот они красавчики!!!!







за рецепт

