Куличи
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Re: Куличи
А я по Галки-Домовушки. Всегда по такому пеку. Может еще немного бабулек сделаю.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- ksusha
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
А я в этом году буду много печь.
И куличи и бабу тоже решила.
Мне нужно 2 кулича старшой сестре, 2 младшей, дядя просил. Вот думаю буду по 1-му куличу и по 1-й бабе на каждого...
Плюс себе тоже.
И куличи и бабу тоже решила.
Мне нужно 2 кулича старшой сестре, 2 младшей, дядя просил. Вот думаю буду по 1-му куличу и по 1-й бабе на каждого...
Плюс себе тоже.
- ksusha
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Девочки я как-то уже писала, может кому пригодится: по совету мамы перед тем как изум добавить в тесто я его на подсолнечном масле немного, какбы поджариваю в сковородке. Изюм тогда наливантся, полненький становитя.
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Ксюш! А я изюм в небольшом количестве коньяка замачиваю. Тоже здорово получается. Особенно для бабулек.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
- Monika
- Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
- Контактная информация:
Девчата, кому нужен рецепт ооочень быстрого кулича?
Фоток нет, пекла на пробу. Очень понравилось
МОЛОЧНЫЙ КУЛИЧ
5 яиц
1,5 стакана молока ( стакан 200 г)
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей
1 стакан сахара
9 стол.ложек подсолнечного масла
Замесить тесто, поставить в холодильник !! на 1 час
Выложить в формы и выпекать 40-60 минут при 150-160 градусах.
Лучше выпекать в небольших формах, т.к. кулич не воздушный, а более плотный.
Можете, естественно, добавить изюм, цукаты...

Фоток нет, пекла на пробу. Очень понравилось
МОЛОЧНЫЙ КУЛИЧ
5 яиц
1,5 стакана молока ( стакан 200 г)
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей
1 стакан сахара
9 стол.ложек подсолнечного масла
Замесить тесто, поставить в холодильник !! на 1 час
Выложить в формы и выпекать 40-60 минут при 150-160 градусах.
Лучше выпекать в небольших формах, т.к. кулич не воздушный, а более плотный.
Можете, естественно, добавить изюм, цукаты...
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Вот и опять мы выпекаем куличи. Готовимся к Большому Празднику
Вот что нашла, я думаю все вы это знаете, но напоминание никогда не будет лишним.
К Пасхе в каждом доме выпекают куличи (варианты кекса).
Тесто их отличается высоким содержанием сдобы, поэтому куличи долго не черствеют и их едят всю пасхальную неделю.
Куличи пекут только из высококачественной сухой муки. Перед замешиванием теста ее надо обязательно просеять. Дрожжи и другие продукты, входящие в его состав, должны быть свежими. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, ложкой.
Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры, а муку обогатить еще кислородом.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями и от прикосновения тесто «заходит ходуном».
Тесто для куличей должно подходить, как правило, три раза: первый раз — после приготовления опары, второй — после замеса теста и третий раз — когда тесто уложено в формы.
Тесто для кулича не должно быть жидким. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.
Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем уже выпекают кулич.
В духовке куличи можно печь в металлической банке или алюминиевой кастрюле (объемом не больше 1—1,5 л, иначе тесто может не пропечься).
Куличи no традиции должны быть высокими.
Если специальной формы нет, то подойдут алюминиевые кастрюли, можно воспользоваться высокими жестяными банками или нарастить стенки имеющейся посуды, вставив в нее фольгу.
На дно формы для выпечки полезно также положить кружочек фольги.
Сдобные куличи лучше выпекать в небольших формах.
Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.
Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
Куличи выпекают при температуре 180-200°С.
Во избежание пригорания внизу духовки следует поставить емкость с горячей водой.
Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не встряхивать, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой.
Продолжительность выпекания кулича зависит от его размера.
Когда кулич остынет, его посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью, украшают сухофруктами, цукатами, орехами.
Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
Молоко лучше хранить в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.
"Русская кухня"
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда КУЛИЧИ. БАБЫ
Вот что нашла, я думаю все вы это знаете, но напоминание никогда не будет лишним.
К Пасхе в каждом доме выпекают куличи (варианты кекса).
Тесто их отличается высоким содержанием сдобы, поэтому куличи долго не черствеют и их едят всю пасхальную неделю.
Куличи пекут только из высококачественной сухой муки. Перед замешиванием теста ее надо обязательно просеять. Дрожжи и другие продукты, входящие в его состав, должны быть свежими. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, ложкой.
Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры, а муку обогатить еще кислородом.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями и от прикосновения тесто «заходит ходуном».
Тесто для куличей должно подходить, как правило, три раза: первый раз — после приготовления опары, второй — после замеса теста и третий раз — когда тесто уложено в формы.
Тесто для кулича не должно быть жидким. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.
Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем уже выпекают кулич.
В духовке куличи можно печь в металлической банке или алюминиевой кастрюле (объемом не больше 1—1,5 л, иначе тесто может не пропечься).
Куличи no традиции должны быть высокими.
Если специальной формы нет, то подойдут алюминиевые кастрюли, можно воспользоваться высокими жестяными банками или нарастить стенки имеющейся посуды, вставив в нее фольгу.
На дно формы для выпечки полезно также положить кружочек фольги.
Сдобные куличи лучше выпекать в небольших формах.
Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.
Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
Куличи выпекают при температуре 180-200°С.
Во избежание пригорания внизу духовки следует поставить емкость с горячей водой.
Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не встряхивать, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой.
Продолжительность выпекания кулича зависит от его размера.
Когда кулич остынет, его посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью, украшают сухофруктами, цукатами, орехами.
Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
Молоко лучше хранить в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.
"Русская кухня"
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда КУЛИЧИ. БАБЫ
- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Вот и мой куличик 
Первый раз пекла, по рецепту из книжки от хлебопечки, получилось 3 таких куличика.

Первый раз пекла, по рецепту из книжки от хлебопечки, получилось 3 таких куличика.