Мидии в белом вине

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Мидии в белом вине

Сообщение Mandarinka » 16 апр 2012, 13:22

Этот простой и безумно вкусный рецепт я нашла в журнале "Домашний очаг".
Мужу вчера на ужин готовила, а он сидел, ел и приговаривал "божественно, божественно" :) а от него вот такие вот эпитеты не часто услышишь!

Очень хорошо и как основное блюдо и как горячая закуска. У нас было много мидий и рис, поэтому как основное блюдо ели :)

Изображение

Что нужно:
1 кг крупных мидий в ракушках (свежемороженных) - у меня мидии из Ашана, сваренные и замороженные, упаковка как раз почти 1 кг
25 г сливочного масла
4 головки лука шалот (мелко порубить) - у меня полторы головки обычного репчатого лука и зеленый лук несколько пучочков
2 зубчика чеснока (измельчить)
200 мл сухого белого вина
2 ст л петрушки (порезать)
100 мл сливок 20%
Соль и молотый черный перец

Что делать:

1. Растопить масло в глубокой сковороде и об жарить в нем лук на среднем огне около 10 мин до мягкости
2. Добавить чеснок, вино, 1 ст л петрушки, довести до кипения. Положить мидии и убавить огонь. Закрыть крышку и готовить 5 мин. Будьте внимательны, если готовите свежие мидии, их нужно хорошо почистить, удалить все наросты, потереть жесткой щеткой, помыть под водой, а испорченные (треснувшие или рас крытые) выбросить. Те что не раскрылись во время варки, тоже немедленно выбросить. Надежнее использовать свежемороженные мидии хорошего качества. Поскольку мои мидии были уже отварены, мне было проще, но так как я их кинула в кастрюлю прямо из морозилки, мне потребовалось минут 15-20, а не 5

3. Раскрывшиеся мидии переложите шумовкой в глубокую сервировочную емкость и закроете фольгой, чтобы сохранить их теплыми. В бульон добавьте сливки, соль, перец и варите еще 2 мин.

3. Залить мидии соусом и посыпать оставшейся 1 ст л петрушки. Подавать со свежим хлебом тотчас после приготовления.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Мидии в белом вине

Сообщение Татьяна » 16 апр 2012, 13:30

Маш, очень красиво!!! Но у меня как то мидии, не сильно катят h1 (может я их не правильно готовлю s51 )

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мидии в белом вине

Сообщение Mandarinka » 16 апр 2012, 13:36

Татьяна писал(а):Маш, очень красиво!!! Но у меня как то мидии, не сильно катят h1 (может я их не правильно готовлю s51 )


Даже не знаю :) я первый раз готовила их и вот сразу понравилось нам :)

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Мидии в белом вине

Сообщение Эвита » 16 апр 2012, 20:55

Маша, просто СУПЕР!!!! s46 По описанию понимаю, что классный рецепт. Эта еда моего мужа.
Тань, надо в Италию v13 , там их готовят суперически!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Мидии в белом вине

Сообщение Татьяна » 16 апр 2012, 21:12

Эвита писал(а):Маша, просто СУПЕР!!!! s46 По описанию понимаю, что классный рецепт. Эта еда моего мужа.
Тань, надо в Италию v13 , там их готовят суперически!

Точно надо!! У меня почему то как переваренные получаются s51 Или руки кривоваты или мидии такого качества у нас продают.


Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей