5 апреля. Вчера, почему-то, решила, что мне уже всё можно! В шесть кушать не было готово - кормила семью в полвосьмого вечера. Положила и себе котлетку, пару ложек риса и салат из свежих овощей. Как-то быстро съела, добавила пару ложек риса ... потом ещё не помню сколько ложек ... Наелась, но тяжести в желудке не было.
Сегодня утром на весах +1. У меня паника. И вот я на 36 часовом голодании. Пока полёт нормальный. Пью воду.
У нас сегодня тёпленько и солнечно. Видела столько знакомых ... многие не узнавали ... потом так хвалили ... Теперь я понимаю похудевших участников украинской передачи *Сваженые и счастливые*. Настроение просто супер - так что голодовки нам не страшны, тем более такие хорошенькие, хотела написать коротенькие. Исправлять не стала.
5 апреля - 94,3кг
6 апреля - 93,2кг
Отвес - 1,1кг. Вот уже прошло 48 часов ВГ. Самочувствие отличное, кушать не хочется. Вода пьётся. соль кушается.
Есть желание продолжить. Но я не готовилась к голоданию, не клезмилась.
Посоветуйте, народ!
Я один раз пробовала голодать примерно десять дней - получилось. Но это было так давно и как то неожиданно. Прочитала книгу Брэгга.
Сейчас, конечно, информации побольше, но ещё недостаточно. Есть вопросы.
Что делать с очисткой ЖКТ? Сделать очистительную клизму сейчас? Купаться можно? Косметикой пользоваться?
Помогите советом и поддержкой!
на какой срок иду - не загадываю. Родные не знают - привыкли, что последнее время я ем редко и не в их компании.
Сегодня жарила своим *вредные*, но такие ароматные, пирожки с капустой и мясом, пирог с вишнями, хлеб спекла, сальца нажарила с лучком ... всё соблазны мужественно перенесла ... на кухне. Значит - могу!
НИК: На мой взгляд, голодание до 3-х дней настоящим голоданием не является, это просто отдых ЖКТ

- хотя и очень полезный.
Мой ответ: Так я хочу и дальше продолжить голодание. Только сроки устанавливать не хочу. Пусть идет, как идёт. Если три дня продержусь, потом легче будет. Жалко будет бросать начатое.
3 день голодания на В+С
7 апреля - вес 92,3 кг
отвес - 0,9кг Кишечник почистился уже два раза естеств.путём. Самочувствие хорошее.
У кого есть опыт - ответьте, плиз ...!
Купаться можно?
Кремом для тела можно пользоваться?
4 день голодания на В+С
8 апреля - вес 91,4 кг
отвес - 0,9кг Утром появилась слабость. Захотелось горячей водицы. Не хочется ничего делать, а надо. У меня обычный рабочий день. Ночью поездка на 500 км в оба конца и придется походить с 6 до 12. Домашние и не заметили, что их мама на голоде.
Пост гостей: Радует Ваш настрой! Замечательные результаты:) Возможно, Вы писали об этом, может я не заметила, такой вопрос: Вы первый раз так мощно худеете, занимаетесь своим организмом?
Мой ответ: Да, ….., ТАК в первый раз. Результаты радуют и меня, спасибо, что заглянули в мой дневничок.
Вчера с утра готовила еду семье, очень болела спина в районе нижне-грудного отдела позвоночника. Там болит всегда, когда работаю чуть наклонившись. Когда сижу за компом - болей нет. После обеда сидела в инете.
Моя поездка неожиданно отложилась, чему я была очень рада. Под вечер жутко захотелось спать. Легла в 7, в 10 проснулась, сходила в туалет, попила водички и опять уснула. Это что - у меня Криз был?
В 2 ночи проснулась, полтора часа провалялась в кровати - сделала гимнастику для лица, глаз и гимнастику пятиминутку для тела - всё это в кровати. Потом встала и уже сделала много полезных дел. Настроение хорошее, самочувствие тоже.
5 день голодания на В+С
9 апреля - вес 90,7 кг
отвес - 0,7кг
Пост гостей: … на голодании ВС можно купаться, делать любые водные процедуры, вы же не на сухом голодании.
Можно (и нужно) делать клизмы - особенно когда состояние ухудшается, то есть токсинов в крови становится много, клизма облегчает состояние.
Еще полезно медитировать (прислушиваться к своему организму).
Мой ответ: … спасибо за ответы на вопросы. Я же начинающий голодальщик ...но уже чуток начиталась в методичке для голодающих Как же я не люблю эти клизмы... но придется воспользоваться...
Сегодня сказала родным, что голодаю. Были удивлены. Но на вопрос - когда видели, что бы я ела – ответили, что не помнят. Муж отнесся с пониманием. Переживает, но поддерживает.
Резкого ухудшения нет. В обед захотела спать (встала же в 2 ночи). Мёрзли руки и ноги. В постели согрелась. В животе урчит. Вечером появилась отрыжка, вернее как бы газы отходили через рот. Во рту ничего не пекло и не горчило. На работе ни кто не заметил что голодаю - значит внешне выгляжу нормально.
6 день голодания на В+С
10 апреля - вес 89,5 кг
отвес - 1,2 кг
7 день голодания на В+С
11 апреля - вес 89,3 кг
отвес - 0,2 кг Самочувствие отличное. Два дня на работе. Всё даётся легко. Дочь спрашивает - мам, а ты по ночам или когда нас дома нет не ешь, случайно?
В Одноклассниках поменяла статус - Лето покажет, кто пресс качал, а кто - дверку от холодильника!
Вчера с удовольствием слелала Бодифлекс. Так мой живот ещё никогда не утягивался.
Заметила, что улучшился цвет лица и сама кожа лица. Начала вырисовываться ТАЛИЯ.
Вчера спина болела меньше или нагрузка была меньшей? Настрой хороший. Муж начинает паниковать по поводу моего голодания. Мы собрались на поминальное воскресенье ехать к родным, а это 750км. Говорит, что б я успела выйти с голода до поездки. а я не хочу. Мне так хорошо сейчас. Засыпаю ночью мгновенно. В туалет встаю только один раз. Опять засыпаю тоже быстро. Сплю меньше обычного. С чего бы это?
ВОПРОСЫ, на которые жду ответ.
Если вес перестал резко падать - это хорошо?
Воду пью где-то 1,5л по стакану 250г. Норма 3л. Заставлять пить норму или сколько хочет организм?
Заканчивать голодание - на сухом голоде?
Как посоветуете сделать выход? Можно скинуть ссылочку.(когда буду выходить не знаю, пока есть силы и желание продолжить, а главное - юбка ещё не налазит )
Вчерашний день прошёл нормально, как обычный рабочий день. На работу нужно было на 6 утра. В обед была уже свободна. Занималась приготовлением пищи. Варила, жарила. Начал раздражать запах жареных пирожков. На каких-то 10-15 мин захотелось кушать. Попила водички. Ушла с кухни. Полегчало. Радует внимание и забота мужа. Постоянно интересуется моим состоянием.
На нашей ветке про ПАРАЗИТОВ начиталась много. Подскажите, при голодании наши *квартиранты* пропадают? Или нужно ещё паразитарную чистку провести? Сразу после голодания или через какое-то время? О наличии оных во мне я не имею ни малейшего представления.
Прошу не проигнорировать мой вопросик. Спасибо.
8 день голодания на В+С
12 апреля - вес 88,6 кг
отвес - 0,7 кг Вчера с улыбкой писала про юбку (фото см. выше) - сегодня решила примерять - ЗАСТЕБНУЛА Сама была в шоке Телёса ещё весят, конечно, но результат радует. Джинсы купленные три недели назад весят.
ЧТО ЖЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ СОЙТИ С ДИСТАНЦИИ! )))))))9 день голодания на В+С
13 апреля - вес 88,0 кг
отвес - 0,6 кг Вчера весь день прошёл в работе. Настроение отличное. Правда стала чуть агрессивней, срываюсь на родных, чему очень огорчаюсь. Головных болей нет. Головокружений и потемнений в глазах тоже нет. Есть не хочется. Хочется всё меньше времени проводить на кухне. Ночью сплю по 5-6 часов. Высыпаюсь. Сегодня вообще не вставала ночью в туалет ( с моими то проблемами), но, правда, я стала меньше потреблять воду - 1,5 л я выпиваю.
10 день голодания на В+С
14 апреля - вес 87,6 кг
отвес - 0,4 кг Вчера до обеда чувствовала себя отлично. После обеда - просто мраки. Готовила до 19. Потом легла и не могла открыть глаз два часа. Только что приняла ванну. добавила морской соли,ложку мёда ... лЯпота! Поскрабилась кофе, нанесла на тело крем с таблеткой мумиё. Маску для лица делать не было сил.
Сегодня утром сходила к *белому другу* по *большому* но очень мало. Вылетело тАким хлопком. .... И мне полегчало. Смотрю на мир открытыми глазами и с улыбкой.
Уже пошёл десятый день. Сегодня дома. Буду печь паски. Первый раз НЕ попробую на вкус.
Я два года общалась на кулинарных форумах. У меня есть ХП (хлебопечка), МВ ( мульварка), пароварка, скороварка, блендеры-мендеры... Моя семья привыкла хорошо, а главное вкусненько питаться. Но худела я не на этой вкусной пище - а на фруктах и овощах (отварных в основном), рисе, гречке, куре и рыбе.
Начала подумывать о выходе. Не потому, что чувствую голод или мне плохо. Силы чувствую для продолжения.
На поминальное воскресенье еду на историческую родину на Донбасс, а это 800 км. Отец мой жив, мамочки нет уже 18 лет. Мужа родные живут на соседней улице. Знакомых и родственников мОре. Запланированы встречи. Я ведь не была там уже полгода.
Шокировать никого не хочу. Я даже представить не могу, что скажет отец, на моё - я кушать не буду. Дома знают, что я худею - но последий раз видели меня в весе 120кг.
За десять дней голодания 5 апреля - 94,3 кг
14 апреля - 87,6 кг
отвес - 6,7 кг
с декабря 2011 - 120-87,6= 32,4 кгdag, Очень интересно читать твой дневник (ничего , что на ты?). Делись с нами своим опытом. Я сейчас нахожусь в режиме активного похудения с декабря прошлого года я скинула 32 кг (начальный вес - 120! Рост - 170, 46 лет, Всеядная ).Скинула вместе с весом - и кг, и возраст, и отношение к питанию. Худала по Системе -60 Кати Миримановой. Очень помогла мне эта системка. Сейчас питаюсь по другому. Но всё же, метаюсь в выборе правильного питания. Так, что твои рекомендации будут мне в самый раз. на какой срок пошла - не знаю. Как захочет организм.
Сейчас я на девятом дне ВГ+соль. Начиталась информации на сайте Водолечение. Там развивают учение Батмана - 30мл воды на 1 кг веса + 1.25 г соли на 1 л воды. Пью так воду+соль уже третий месяц. Тебе известна эта информация? Очень интересно твоё мнение. Если, что я скину ссылочку на этот форум.
Оля! очень приятно,что отвечаешь да ещё и так быстро. Я описывала своё голодание на другом форуме, но там тАкИе долгожители - короче ответа на вопрос не дождёшься. Спасибо, что хоть ссылочкой на вАш форум кинулись.
Может на праздники вылолжу свой дневничёк - просто скопирую весь с др.сайта, где вела. У меня там и фото есть: мои 120 и с уменьшением.
Сегодня утром сходила к *белому другу* по *большому* но очень мало. Вылетело тАким хлопком. .... И мне полегчало. Смотрю на мир открытыми глазами и с улыбкой.
Уже пошёл десятый день. Сегодня дома. Буду печь паски. Первый раз НЕ попробую на вкус. Оля, ты писала, что хорошо готовишь. Молодец.
Я два года общалась на кулинарных форумах. У меня есть ХП (хлебопечка), МВ ( мультиварка), пароварка, скороварка, блендеры-мендеры... Моя семья привыкла хорошо, а главное вкусненько питаться. Но худела я не на этой вкусной пище - а на фруктах и овощах (отварных в основном), рисе, гречке, куре и рыбе.
Оля, прости, что зАсоряю твой дневничок. Видно и правда нужно открывать свой. Но мне тАк нравиться у тебя!
Всё - пошла ставить паски. Дедёныш ждёт. У меня дочь - 13 лет. Единственная и долгожданная (мне же 46). А сколько твоей дочурке?