Оформление фото: рамочка внутри фотографии

уроки фотошопа

Модератор: Бейсик

Натуля

Оформление фото: рамочка внутри фотографии

Сообщение Натуля » 13 дек 2010, 17:55

Ну что, девчата, сегодня мы с Сашулей прошли этот урок "вслух" (то есть по скайпику)... Теперь попробую это все законспектировать s50... А вы, давайте- ка, присоединяйтесь! Посмотрите, какая красота у Сашульки получилась(в темке "Торт Новогодний"- это ее первая работка)!!!
Итак, открываем фото.
У кого не открыто окно "Слои" открываем его. Выбираем меню "Окно" и напротив Слои ставим галочку. И у нас появляется вот такое окно (как правило в правом нижнем углу)
Бf.jpg
Бf.jpg (88.97 КБ) 11420 просмотров

Пока что у нас слой один и называется "Залний план". (если посмотрите на мое фото, то этот слой под номером 1)Дублируем этот слой. Для этого выбираем меню Слой-создать дубликат слоя и в появивешся окне нажимаем "да". У нас появился еще один слой с названием задний план (копия) (появляется 2). Дублируем слой еще раз.(появляется 3)
В итоге у нас есть 3 слоя. С самым первым. мы работать не будем. По этому,чтобы он нам не мешал выключаем его (для этого кликаем по глазику который находится напротив нашего слоя) (на моем фото я показала его стрелочкой)
Ну теперь то и приступаем.
Делаем активный нам 3 слой. Для этого просто кликаем по нему мышкой
Далее выбираем инструмент "Прямоугольная область"
Безимени-55465.jpg
Безимени-55465.jpg (24.71 КБ) 11420 просмотров

И рисуем ним область нужной нам окантовки. После этого заходим в меню Выделение-Инверсия (или нажимаем комбинацию клавиш Shift+Ctrl+I ). Получается вот так:
Безимени-1 копfdия.jpg
Безимени-1 копfdия.jpg (99.86 КБ) 11420 просмотров

И нажимаем кнопочку DEL (Теперь если мы закроем глазик слою №2, то увидим
DSC057d19.JPG
DSC057d19.JPG (98.08 КБ) 11420 просмотров
.
Работаем дальше. Проверяем! - Глазики стоят в слоях 2 и 3. Активный у нас слой 3.
Снимаем выделение , для этого нажимаем Ctrl+D
Далее придадим нашему слою 3 некий стиль. Для этого заходим Слой-Стиль слоя-Параметры наложения (или же кнопочка Fx в нашем окне "Слои").
Выскакивает вот такое окошко
eкопия.jpg
eкопия.jpg (93.05 КБ) 11420 просмотров

Вот в основном мы работаем с подпунктами, которые я выделила красной галочкой.
Сначала сделаем обводку. Для этого делаем активный подпункт "обводка" (кликаем по нему) и справа появляются параметры этого меню... размер, положение...цвет. Это все можно менять. Начинаем с цвета. (как выбирать цвет я рассказывала в укоре про обычные рамки), выбираем размер какой нам подходит.
Далее подпункт внутреннее свечение. Опять таки можете менять размер. Можете поменять цвет.
Можно еще добавить тень. Здесь можете менять и угол, и размер, и смещение.
В общем вот вы поигрались и добились того чего вы хотели. Теперь нажимаем "ДА" в нашем окне "Стиль слоя". И открываем глазик слою 2.
Ну что? Нравиться???!!! Но это еще не все!!! Работаем дальше!! Теперь уже со слоем 2. !!!Слой 2 активный!!!!
Есть в фотошопе такая фишка, как фильтра - очень интересная вещь. С ней вы можете изменять фотографии до неузнаваемости. Вы можете выбрать любой фильтр какой вам подойдет, но сейчас я покажу только один... Итак, выбираем меню Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу и ставите значение, например,3. Видите, как изменилось ваше фото. Я повторяю - можете взять любой фильтр и выставить значения которые вам по душе ;).
Все. Нажимаем "ДА".
Еще, чтобы задний фон был немного тускнее нашего центрального фото - задний можно немного "приглушить". Для этого меняем Прозрачность слоя в нашем окне "слои". !!!Не забывайте, что активный у нас 2 слой!!! Например ставим 80 %.
Не бойтесь, сейчас у вас появились маленькие квадратики на слое 2. После сохранения они пропадут.
Теперь сохранаем фото через меню Файл-Сохранить как и объязательно выбираем разширение JPEG
g1.jpg
g1.jpg (88.25 КБ) 11420 просмотров

Все!!!! Ура!!! Теперь открывайте сохраненное фото и любуйтесь!!!
Вот что получилось у меня:
Это до
DSC07632.JPG
DSC07632.JPG (97.7 КБ) 11420 просмотров

Это после
DSC07632ия.jpg
DSC07632ия.jpg (89.22 КБ) 11420 просмотров

Девочки!! И если что непонятно - спрашивайте!!! Все у вас получится!!! s47

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Оформление фото: рамочка внутри фотографии

Сообщение Сашуля » 13 дек 2010, 18:04

Вау, Наталочка, красотаааааааааааааа. Спасибочки. Ураааааааааааааааа! Мы все будем красивые фотки вставлять!!!1 s47 s47 s47
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 13 дек 2010, 18:07

Натусик, огромнейшее спасибочки за темку...Мне надо будет пообщаться вживую потом с тобой по этой теме.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 13 дек 2010, 18:10

Сашуль, конечно же будем!!!! s47 s47 s47
Ольчик, так не вопрос!!! Звони!!! Ты мне только для начала скажи версию своего шопика - у тебя ведь вроде как английский, дА? Нужно ведь русифицировать его!!!

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 13 дек 2010, 18:28

Вот это класс! Молодцы девочки!!! s47 Моих таких фоток вы ни когда не увидите s44 Ладно, когда сын приедет на каникулы, попрошу его показать. У нас шопик с инета, урезанный, но он на нем много чего делает. Я попыталась, так мне даже фото туда не засунуть. Вот какой я спец! f11 f11 f11

Натуля

Сообщение Натуля » 13 дек 2010, 18:32

Тутулееечка!!! Зато ваша выпечка v4 v4 v4 !!! А с фоток то чего возьмешь - полюбуешься и забудешь!!!
Ничего! Сын приедет - азы вам покажет - дальше я подхвачу!!! Все будет пучком!!! Вы же знаете "Талантливый человек талантлив во всем!!!" s47

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 13 дек 2010, 18:37

Спасибо, Натуличка, значит еще не все потеряно. v11

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 дек 2010, 20:02

Девонькииии!!!! Как красиво, я скоро то же присоеденюсь. А покая от ваших работ, что в фотографии, что в кулинарии в полном f12

Matreha

Сообщение Matreha » 17 дек 2010, 11:06

Давно увлекаюсь фотошопом,но до новых эксперементов руки не доходили.Спасибо.Вот
Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 17 дек 2010, 12:04

Юленька, СУПЕР!!!! В нашем полку прибыло!!!! УРА!!!! f6

Вернуться в «Работы с фотографией»