Яблочное повидло (и грушевое)

варенья, джемы, компоты, всё что мы косервируем и готовим в прок

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Яблочное повидло (и грушевое)

Сообщение Сашуля » 15 дек 2010, 12:33

Яблочное повидло

Яблочное повидло - это самая любимая закрутка моего мужа. Когда я родила Машульку (она родилась в июле), в том году я закрутки не делала, так у нас половина бюджета ушло на магазинное яблочное повидло s44 Поэтому теперь я каждый год беру 20 кг яблок только на повидло. v20
Изображение

Рецепт:
5 кг яблок
500 мл воды
сахар

Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воду, посуду закрыть крышкой и яблоки припустить до готовности (мягкости). Готовые яблоки протереть через сито (вот тут я бы без комбайна бы f12 ), добавить сахар (1 кг на 1,25 кг пюре), перемешать и варить на слабом огне в течение 1,5-2,5 часов при периодическом помешивании.
Повидло в горячем виде разлить в предварительно простерилизованные банки (достаточно их пополоскать в кипятке), накрыть простерилизованными крышками (окунуть в кипяток на 5 минут) и закрутить. Закрученные банки поставить вверх дном и укутать теплом на сутки.
Изображение

Точно так же я делаю грушевое повидло. И на вид оно такое же, ни капельки не отличается.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

olgamica
Модератор

Re: Яблочное повидло (и грушевое)

Сообщение olgamica » 15 дек 2010, 12:45

Сашульчик, спасибо! Я таким макаром делаю сливовое повидло. Только варю всего 5 минут s10 кажется. Я использую "Желфикс 2:1" или "Желфикс 1:1". Они ускоряют процесс очень!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 15 дек 2010, 14:45

У нас в семье варенье как-то совсем не идет... но вот из груш, Сашуля, попробовала бы...
Ольчик, а что дает желфикс? Загустевает скорее? А что в него входит?

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 дек 2010, 14:58

Натуля писал(а):У нас в семье варенье как-то совсем не идет... но вот из груш, Сашуля, попробовала бы...
Ольчик, а что дает желфикс? Загустевает скорее? А что в него входит?

Натуль, лимонная кислота, пектин. Желфикс ускоряет процесс варки за счет пектина, повидло быстрее желируется. Все очень натуральное. Когда использую "Желфикс 2:1", то сахара надо брать половину от рецепта! Если ягод 1 кг, то сахара не 1кг, а только 0,5 кг. Очень экономично! Ну как для меня...сахар не дюже дешевый, а особенно во время закрутки. Я потом его фоточку вставлю, чтоб ты видела что покупать!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Сладкие заготовки»