Установка навигации, клипартов, текстур... в фотошопе

уроки фотошопа

Модератор: Бейсик

Натуля

Установка навигации, клипартов, текстур... в фотошопе

Сообщение Натуля » 17 дек 2010, 12:00

Для того, чтобы сделать красивый фотоколлаж нам будет недостаточно тех наборов кистей, шрифтов, рисунков, которые установлены у нас в стандартном пакете программы. По этому в данном уроке мы попробуем установить эти все "штучки" из фотошопа.
На днях я вам покажу какой-нибудь фотоколлаж, скорее всего - новогодний... Так что сейчас мы будем в просторах НЕТА искать все, что связано с НГ и зимой. Итак, приступим.

Начмем с кистей. Задаем в поисковике "новогодние кисти" и заходим в любую ссылку. Смотрим, чего нам там предлагают и, если все устраивает, скачиваем.
Например нашла я вот такие кисти "снежинки"... думаю пригодятся.
Можете взять любые, которые вам понравятся (разширение файла должно быть только abr)... Я брала здеся
Вперед! Качаем - Извлекаем в указанную папочку-заходим в фотошоп.
Безимени-2.jpg
Безимени-2.jpg (63.25 КБ) 10109 просмотров

Выбираем инструмент "Кисть" и нажимаем кнопочку 1 а потом кнопочку-треугольничек 2 и в появившемся меню выбираем "загрузить кисти" - находите ваш файл и выбираете его. Все! Кисти у вас уже есть. Хотите посмотреть какие они у вас? Нажимайте опять кнопочку 1 и бегунком идете в самый конец набора наших кисточек... Ну что? Получилось? Ура!!!
К стати, есть очень много кистей-шрифтов. Тоесть каждая буквочка у вас новая кисть (устанавливается и качается одним файлом). Ими работать долго... но красиво!!!

Теперь скачаем клипарт - это такие маленькие картиночки, которыми можно оформлять и фото, и открытки... в общем... все...
Опять в поисковике ищем, что нам нужно. Например пейзажы
Опять качаем-сохраняем. Клипарты, так как и рамочки, текстуры, в саму программу фотошопа не устанавливаются, а открываются отдельным файлом. По этому удобней будет создать отдельную папочку именно для них и уже туда их извлекать из архива.
Ну вот. Теперь попробуйте открыть какой-нибудь из скачанных клипартов... Нравится? Не забывайте, что клипартам, как и фотграфиям можна изменять размер. Для этого станьте на слой с клипартом, нажмите Ctrl+T и зажав кнопочку Shift (это чтобы сохранились пропорции рисуночка) растягиваем его так, как нам нужно...
Точно так же делаем и с рамочками, которые нам понравились, и с фонами!!!

Теперь шрифты. Например вот такие шрифтики вам понравились - качайте-сохраняйте!
Когда скачивание закончилось извлеките шрифты не просто куда нибудь - а в папку C:\WINDOWS\Fonts (тут находятся стандартные вашы шрифты)...Запустите Фотошоп и наслаждайтесь!!!! Ваши шрифты уже добалены!!! Теперь можете выбрать инструмент "Текст" и попробовать что у нас получилось!!!!

Есть вопросы? Задавайте нестесняясь!!! s47

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Установка навигации, клипартов, текстур... в фотошопе

Сообщение Сашуля » 18 дек 2010, 00:17

Натуль, спасибочки. Все скачала, все нравитьмся. Только шрифты не встают. Пишет, что отказано в доступе. Че делать? v3
И еще: скачала шрифты вот такие http://cs-portale.net.ru/load/photoshop/shrifty/ehlegantnyj_shrift_v_psd/15-1-0-204. Че с ним делать? v3
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 18 дек 2010, 00:56

Натуля!!! Смотрю сейчас твои уроки. Умничка, молодец! Все так понятно и подробно! s59
Спасибо! v5
Оксана

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 18 дек 2010, 08:02

Боже ... какая ж я тупая ... f3 f3 f3

Натуля

Сообщение Натуля » 18 дек 2010, 10:53

Сашуль, а когда именно тебе пишет, что в доступе отказано? А пишет и при тех шрифтах, которые я давала, и при тех, которые ты себе нашла?
Ксюш, спасибо... ты ведь тоже уроки нам всем разжевываешь... вот и я очень стараюсь...ведь хочется, что бы у девочек все получалось v13
Ларисочка, ну зачем вы так,а? Я просто уверенна в том, что если бы вы всерьез этим заинтересовались - у вас бы все получилось.. Мы ведь все знаем, какая вы у нас умничка s60

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 18 дек 2010, 21:16

Натуся, пишет когда пытаюсь разархиировать в указанную тобой папку. те шрифты, на которые ты ссылку дала, а другие я не качала.

Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 18 дек 2010, 23:16

Сашик, у меня разархивировался без проблем... Давай я еще какую-то ссылочку тебе поищу...если нет - бум созваниваться s60

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 19 дек 2010, 00:06

Девочки, извините, что влезаю v3 .
Сашуль, если пишет, что отказано в доступе, то может ты входишь в систему как пользователь, у которого нет права устанавливать шрифты? Тогда надо войти как администратор.
Ну либо файлы со шрифтами поврежденные.
http://art-gorodok.ru/load/vintazhnye_s ... 8-1-0-4619
Я вчера вот отсюда скачивала, все ставится v14
Оксана

Натуля

Сообщение Натуля » 19 дек 2010, 10:56

Спасибо, Ксюшик. Файл неповрежденный - потому что вчера я перед тем, как давать ссылку сама их себе скачала и установила...Может действительно , Сашуль, ты входишь не под "админом" а обычным пользователем... Ну или попробуй скачать с ссылки Ксюши... В общем, пробуй... и отпишись

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 19 дек 2010, 11:33

Короче, Девочки, справилась я с ними. Дело было в том, что у меня моя Виста 20 тысяч раз спрашивает разрешения, если пытаешься что-то сделать с диском С. Так я сначала разархиировала в папку на диске Д, а потом перекинула на диск С 20 раз нажав, что "да, это я делаю и разрешаю установить" f13
Спасибо Вам девченочки за помощь s47
Натуля, я уже даже одну классную новогоднюю рамочку сделала для Машуты. Я теперь ночами не сплю, все сижу в фотошопе f6

Пы.Сы Вечерком после 9 выложу на время эту фотку в тему новогоднюю для фотошопа - похвастаюсь

Изображение

Вернуться в «Работы с фотографией»