ДОбрый день!!!!
Прошу помощи.
Мультиварка стала странно себя вести...а именно: при варки в ней еда (компот, бульон, каши) стали ужасно выкипать. Кроме того каша не то чтобы стала убегать , но в клапане всегда обнаруживаю остатки молока. По стенке молоко не убегает, а вот в клапане запекается всегда.
Молочные каши варю на тем-ре 94 градуса. Компоты на 115, бульоны на режиме куриный бульон.
Но при открытии чаши очевидно, что жидкости убавилось примерно на 1/3. Кроме того каша стала собираться комком. Молоко отдельно, а вареная крупа отдельно.
еще одна беда: раньше в процессе приготовления "паровой клапан" как бы "пританцовывал", а сейчас такого нет. и пар выходит весь процесс приготовления. а после фразы Начинается выпуск пара ничего не происходит.
Такая штука длится где-то вторую неделю. Что это? Я и чистила многократно (встроенной паровой очисткой) и все остается в том же режиме.
ПОмогите, плиз.
Эксплуатирую прибор примерно с января-февраля этого года. Чаша в норме, не царапанная, не битая.
SOS выкипает еда из чаши
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: cuckoo 1054
-
Re: SOS выкипает еда из чаши
раньше точно был. а вот сейчас как-т не обратила внимание....сегодня вечером посмотрю. Хотя я уже и готовить на ней боюсь, вдруг она ломается.
У меня еще знаете сзади парового клапана на пластике появилась ну как бы трещина что-ли, но она вроде только косметическая. фотку завтра наверное выложу. не могу найти шнур от фотика к компу
У меня еще знаете сзади парового клапана на пластике появилась ну как бы трещина что-ли, но она вроде только косметическая. фотку завтра наверное выложу. не могу найти шнур от фотика к компу
Екатерина
-
Женя, я посмотрела. Щелчка нету. что делать? чистить паровой клапан? самой или в сервисе?
Екатерина
-
Я живу в Сочи. Мне кажется тут у нас нет сервисного-центра. Как узнать?
И как чистить самой? на дне мультиварки есть проволочка металическая может ею как-то пошурудить? А еще с внутренней стороны крышки есть резиночка с дырочками, может ее как-то снять?
Или например очистить паром, налив в чашу с водой еще и моющее средство?
И как чистить самой? на дне мультиварки есть проволочка металическая может ею как-то пошурудить? А еще с внутренней стороны крышки есть резиночка с дырочками, может ее как-то снять?
Или например очистить паром, налив в чашу с водой еще и моющее средство?
Екатерина
-
-
Ок. теперь наверное только после выходных что-то смогу написать.
Екатерина
-
Забрали в сервисный центр, который, к сожалению, находится в Ростове. Сам магазин ничего не делает. СОгласно закону срок проверки составляет 45 суток....вот теперь жду.
Екатерина
-
вообщем рассказываю свой печальный опыт. Ничего не вышло.
в сервисе сказали, что типа забился клапан. его прочистка стоит 1 200. прочистили. через 2 недели я забрала мультиварку. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Более того она вообще перестала работать!!!! На режиме приготовления жидкость вытекает. И появился огромный шум, такое ощущение, что работает эксковатор.
Я даже не могу сказать откуда течет, откуда-то сзади. Много варить не пробовала. Запустила кашу. РЕжим Мультиповар, 95 грудусов. Все молоко оказалось на полу, даже некипящее, а просто холодное. ЧТо делать дальше??? Я в шоке.
И еще в этом центре, ужасно поцарарпали всю чашу, она покрылась каким-то нестираемым налетом, видимо много раз тестировали с жесткой водой.
Сервисный центр в Ростове.
в сервисе сказали, что типа забился клапан. его прочистка стоит 1 200. прочистили. через 2 недели я забрала мультиварку. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Более того она вообще перестала работать!!!! На режиме приготовления жидкость вытекает. И появился огромный шум, такое ощущение, что работает эксковатор.
Я даже не могу сказать откуда течет, откуда-то сзади. Много варить не пробовала. Запустила кашу. РЕжим Мультиповар, 95 грудусов. Все молоко оказалось на полу, даже некипящее, а просто холодное. ЧТо делать дальше??? Я в шоке.
И еще в этом центре, ужасно поцарарпали всю чашу, она покрылась каким-то нестираемым налетом, видимо много раз тестировали с жесткой водой.
Сервисный центр в Ростове.
Екатерина
-
Щелчка по-прежнему нет. Теперь говорят, пришлите еще раз мы будем еще что-то делать. ТИпа мастер не знал, что должен быть щелчок.
Скажите, а чистка клапана входит в гарантийное обслуживание? или нет?
Скажите, а чистка клапана входит в гарантийное обслуживание? или нет?
Екатерина
-
ОЙ девочки у меня опять та же проблема... забился клапан. вчера было все ок. сегодня сварила холодец , приехала вытащила его из кукушки поставила чистку и щелчка нету...
что делать то.. расскажите как вы сами клапан чистите?
что делать то.. расскажите как вы сами клапан чистите?
Екатерина
Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»