Отлично идут вместо ржаного хлеба. Тесто бездрожжевое, поэтому длительной расстойки не требует.
Вкусные лепешки с легкой медовой ноткой.
Потребуется:
400 мл. йогурта
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
600 мл. (!!!) ржаной муки
2 ч.л. соли
3 ч.л. соды
Приготовление:
1. Смешать йогурт с растительным маслом и медом (если мед засахарился, растопить его на водяной бане).
2. Смешать муку, соль, соду.
3. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в йогурт (удобно в комбайне крюком для теста).
4. Накрыть тесто пленкой и дать постоять ему минут 30.
5. Нагреть духовку до 220 С.
6. Из теста сформовать 10-12 лепешек толщиной примерно в 1 см. Тесто клейкое, похоже на "плотный" паштет (и цветом тоже
). Я формовала следующим образом: на одну ладонь насыпала густенько так ржаной муки, ложкой набрала тесто, положила на ладонь, сверху тесто присыпала мукой, скатала в колобок, расплющила ладонями. Проколола лепешку в нескольких местах вилкой. Выкладываем лепешки на противень, на пергаментную бумагу, и выпекаем 15-20 минут. (Под слоем муки не видно степень зажарки низа, осторожно - не сожгите)
Могу сказать, что я не поклонник домашнего ржаного хлеба, магазинный именно ржаной мне нравится больше. Но эти лепешки мне очень понравились!


За рецепт спасибо! 