Фасоль и чечевица с овощами

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Татьяна » 27 сен 2010, 20:52

С приобретением кукушки, я очень часто стала кушать фасоль и чечевицу, потому как раньше замачивать , разваривать ...муторно вообщем.А сейчас любо -дорого всё забросил, на мультиповар и ...вуаля кушай на здоровье.
Изображение

Фасоль чечевица с овощами

Использовала я все овощи , которые уродились на даче.

Нам нужно:

1 баклажан
5-6 не мелких, желательно мясистых помидор
1 луковица
2 перца
аджика, соль, перец, приправы, зелень(петрушка, майоран)
1 мерных ст. чечевицы зелёной
2 мерных ст. белой фасоли
1.5 ст. воды

Что делаем:

Честно говоря если надо уж совсем быстро, то фасоль лучше использовать замоченную , но я поступаю хитренько, ставлю всё это вариться на ночь перед тем как ложусь спать ночь стоит на "Подогреве" и к утру всё готово.Овощи режу в произвольных формах или натираю на Бёрнере, то же пятиминутное дело. В общем блюдо для лодыря....т.е. для меня.
Итак: готовила я на "Мультиповаре", при температуре 120градусов, время 30 минут
а потом...всё это у меня плааавненько перешло в режим подогрева, а утречком я встала и выложила приготовленное блюдо в миску и убрала в холодильник, вот Вам и обед и ужин. Вкусно, полезно, для меня вообще не напряжно. Я сплю.....а она варит. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Эвита » 07 окт 2010, 23:12

Таня, я хочу,приготовить чечевицу (для пробы возьму пока 1мер.ст.) без фасоли, мне время тоже 30мин. на Мультиповаре ставить или меньше?

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Татьяна » 08 окт 2010, 04:35

Эвита писал(а):Таня, я хочу,приготовить чечевицу (для пробы возьму пока 1мер.ст.) без фасоли, мне время тоже 30мин. на Мультиповаре ставить или меньше?

Меньше , чечевица разваривается намного быстрее. Я беру Мистраль, оранжевая и за 3-5 минут может превратиться в пюре, зелёная 10-12 минут, потом просто подогрев. Как правило готовлю с луком и грибочками. Сначала обжариваю лук, грибочки, добавляю чечевицу+вода или бульон. Поэтому всё зависит от сорта крупы.

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Эвита » 08 окт 2010, 13:11

Спасибо,приготовлю!

Аватара пользователя
Azaliya
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:07
Откуда: Украина, Харьков

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Azaliya » 26 ноя 2010, 14:45

Эвита расскажи, как чечевица -получилась? На каком режиме ты делала? Без замачивания?

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Эвита » 26 ноя 2010, 17:27

AZALIYA, я готовила пока только Желтую чечивицу. Как гарнир- 1мер.ст.чечивицы, с обжаренным луком,залить 2 мер.ст. горячей воды(бульона) - 120гр.,3мин. Еще я делала суп, но на манер горохового с копченностями. Брала 1,5 мер.ст.чечевицы +лук обжаренный, копченные ребрышки+ 2л воды- 7мин 120гр. Суп из чечивицы мне понравился больше,чем гороховый, чечевица нежнее.

Аватара пользователя
Azaliya
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:07
Откуда: Украина, Харьков

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Azaliya » 28 ноя 2010, 16:04

Эвита, а я суп тоже с ребрами сварила (только не копчеными - свежими)! Тоже понравился. Но я чечевицу вместе с мясом 120 град, аж 30 минут варила! У меня правда не желтая, а обычная - она такая зеленовато-желтая. Интересно, может и моя за 7 мин была бы готова? :-)

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Сообщение Эвита » 28 ноя 2010, 22:56

Ну,да,правильно,Вы же сырые ребра варили,по-моему для них 7минпри 120гр. мало будет. Но желтая чечивица абсолютно точно за 5-7мин.разваривается сильно.


Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей