Альмойшавена

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Альмойшавена

Сообщение Татьяна » 26 ноя 2010, 15:20

Начиталась я на Хлебопечке(спасибо девочкам) про эту лепёшку и тааак мне захотелось её попробовать, но....первое тесто я запортачила, жидковато получились. Вылила я его в Кукушку и получилась лепёшка. А уж второй раз начала искать по инету рецепты с мастер-классом и уж тут я не окарала.
АЛЬМОЙШАВЕНА

Изображение

Нам нужно:

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли

Что делаем:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.

5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой, лучше мокрыми руками.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара и корицы как вам нравится!

8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Мне не нравится и естественно я не добавляла.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо.

Идеально с молоком или чаем...
Это удавшееся тесто выпекала в АГ при 180 градусах 25 минут
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это из неудавшегося теста, но всё равно получилось классно ,выпекала в Кукушке на Духовке 15 минут, 3 уровень.
Изображение
Изображение
Изображение

Tinka-Kartinka

Re: Альмойшавена

Сообщение Tinka-Kartinka » 26 ноя 2010, 15:38

Пекла я сию красавишну!!!!И что могу сказать 5 минут дела а вкусноты и наслаждения много!Так как тесто оч похоже на эклеры(тоже самое)Но в эклерах меня всегда тормозил процесс крема так как если заправляла я сразу потом они мне отсыревали.....я его ставила в холодильник потом перед употреблением мазала...вообщем целая история....)Ничего не имею против эклеров s15 Но в этой лепешке соеденились мое любимое тесто и безпроблемная посыпка!!!!
Танюша спасибо за рецепт!!!!Она очень сильно поднялась и начала убегать побоялась что вообще могу потерять но все закончилось удачно
Вложения
P1040197.JPG
P1040197.JPG (368.95 КБ) 3560 просмотров
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 ноя 2010, 15:43

Классная, бугристинькая. Я на работе выпекала своим коллегам, так запахи стоялииииии.

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 26 ноя 2010, 17:29

Хочу сделать снова!!!!Но обязательно поставлю миксер на замес......А то я в прошлый раз "психанула"и решила руками так подкачалась как железный арнольд...... :lol:
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Вернуться в «Выпечка»