Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче"

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче"

Сообщение Лариса » 24 дек 2010, 22:37

Горчица столовая

Изображение

Вчера делала горчицу по этому рецепту. Из этого кол-ва продуктов получилось 400г готовой горчицы. Расфасовала в маленькие баночки. Обожаю горчичку ...

Ингредиенты:

100 г сухой горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли,
4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.

Этот рецепт утащила с МХП у Георгия. Мне понравилось его описание:

Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!!
Последний раз редактировалось Лариса 11 авг 2012, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

olgamica
Модератор

Re: Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче"

Сообщение olgamica » 24 дек 2010, 23:07

Лорик, я просто упала со стула f12 ..., прочитав последний абзац! Тебе точно быть критиком в кулинарии. f15 Так описала, ну так описала! Всю душу вложила этими словами в рецепт! Не захочешь, съешь ее до дна самой банки!5 баллов! f13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 24 дек 2010, 23:11

Олюнька! Приятна похвала, но к сожалению не мои - это Георгия слова, я ж написала вверху.

Мне они тоже понравились, поэтому и вставила!

Viktoria

Сообщение Viktoria » 24 дек 2010, 23:17

Лариса писал(а):
Горчица столовая

Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!!

Блин, я просто дар речи потеряла...... s65 Жестко, но правда!!!!! Даже захотела попробовать!!!! Спасибо, Лариса!!!!!!

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 24 дек 2010, 23:48

Ларисочка, спасибочки. Я тоже делаю горчицу. Я ее в основном для хлеба и майонеза делаю. Завтра как раз буду делать и выложу свой рецепт и фото.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 24 янв 2011, 14:52

Ну вот и добралась. Я делаю не очень крепкую, так как муж ее не ест, а я ядерную не могу. Но, в основном использую ее для хлеба и майонеза (добавляю при приготовлении)

Вот мой рецепт:
Дижонская горчица.

50 гр горчичного порошка
2 ст.л. мёда
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
150 мл теплой воды
соль
2 ч.л. горчицы зернами

Приготовление:
Горчичный порошок блендером размешивая с водой, солью и уксусом. Затем взбивая добавляю масло и мед. После этого аккуратно вмешиваю зерна горчицы.
Вложения
IMG_3624.JPG
IMG_3624.JPG (66.51 КБ) 10629 просмотров
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 янв 2011, 16:25

Спасибо, девочки. Люблю горчицу. Научилась её делать лет в 6 наверное, бабушка соседка научила, и такая я гордая была когда её замешивалаааа. Очень часто делаю на помидорном рассоле. Но честно говоря: всё на глазок.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 24 янв 2011, 20:59

Саша! Спасибки за новенький рецепт. g1 Моя горчичка скоро заканчивается - сделаю по твоему рецепту. Сравню для себя, что лучше. Муж любит крепкую и меня подсадил. f6 s6

Танюшка! В след.раз запиши свой " на глазок". Мы тоже такую хотим попробывать. f2

Домовушка

Сообщение Домовушка » 24 янв 2011, 23:52

шикарно) я на рассоле огуречном делаю) и под подушку ее кладу, под Ксюхину) она любит, типа она ее грела)) Ксюхина горчичка)))
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Соусы,подливы, специи»