А-ля лазанья...в общем полная отсебятина

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

А-ля лазанья...в общем полная отсебятина

Сообщение Татьяна » 05 окт 2010, 19:50

Что приготовила ...сама не знаю, полная отсебятина по принципу ...типа лазаньи, не это конечно небо и земля, но раз уж придумала, то это имеет право на жизнь.

Изображение

Фоток что то я мало сделала, ну просто что то мазала, ляпала, вот что сфоткала, то и есть.


Нам нужно:

2 листа вафель(не сладких)
300-400 г фарша уже отбитого и готового с лучком , солью, перчиком
4 ст.л. майонеза
3-4 л. томатного соуса
1 яйцо
7-г сыра
1ст л. сметаны
50 мл молока или сливок

Что делаем:

1.На дно кастрюльки выкладываем вырезанный по диаметру...ну хотя бы примерно круг вафли.
2.Смазываем вафлю томатным соусом.
3.На соус кладём ровным слоем фарш.
4.Смазываем майонезиком.
5.Укладываем ещё один слой вафли.
6. Опять томатный соус, фарш и всё в ой же последовательности.
7. Таким образом, у нас получается три слоя вафель, два слоя фарша.
8. Самым верхним слоем получается вафля.
8. Верхний слой заливаем смесью из 1 яйца+ 1ст.л. сметаны+1ст.л маонеза+ 0.5 ч.л аджики+50 мл молока или сливок. Всё взбиваем и заливаем наше сооружение.
9. Делаем проколы ножом, что бы заливка лучше всё пропитала, сверху всё засыпать сыром.
10. Даём постоять минут 10.
11.Выбираем режим Духовка" 1 уровень, 25-30 минут

Мои сказали вкусно. Получилось нежненькое тесто с фаршем, а сверху как остренький омлет с сыром.
Приятного аппетита
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лена
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А-ля лазанья...в общем полная отсебятина

Сообщение Лена » 11 дек 2010, 23:39

Имеет, имеет! Повторила в точности, кроме томатного соуса (взяла помидорную заготовку). Очень вкусно получилось. Вафля почти не чувствуется. Спасибо, Танюша!
Что-то я на фарш подсела.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: А-ля лазанья...в общем полная отсебятина

Сообщение Татьяна » 12 дек 2010, 06:38

Лен, меня сын на фарш подсадил, его надо белым куриным мясом кормить и фаршем, остальное мясо у нас видите ли ...не жуётся!!!! вот я и использую очень часто фарш....если честно очень удобно и быстро. Очень рада что тебе глянулся рецептик. s54


Вернуться в «Блюда из фарша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей