Вешенки маринованные

Модератор: Бейсик

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Вешенки маринованные

Сообщение Natali » 26 дек 2010, 22:19

Ой девочки за вами не угонешься!!!
Я шампиньоны пробовала мариновать всего один раз и нам не понравилось..какие-то никакие темные, водянистые бррррр, а вот вешенки я мариную уже как года 4. В кипящий подсоленный рассол кидаю вешенки, закипели и буквально 4-5 минут выключаю. Перекладываю в банку обычно в 3-х литровой. На дно банки лавровый лист, марковку помельче, но не на терке, перец душистый и просто горошек, горчица в зернах и заливаю новым кипятком. Минут 15 постояли добавляю уксус (у меня все на глаз, сначала лучше пробовать на 1л банке,а потом все поймете сами чего сколько кому надо) и все. Перед подачей добавила зеленый лук и раст.масло. Попробуйте мне нравятся больше шампиков....Сегодня закупали фркуты овощи...а вот вешенок нетути облом. Заказала продавщице знакомой может повезет....

olgamica
Модератор

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение olgamica » 26 дек 2010, 22:21

Наталишечка, тут все на любителя, я ,например, шампики просто обожаю! v4
Надо будет и твой рецепт попробовать!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natali

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Natali » 26 дек 2010, 22:24

olgamica писал(а):Наталишечка, тут все на любителя, я ,например, шампики просто обожаю! v4
Надо будет и твой рецепт попробовать!

Олечка я их тоже люблю уже ящик купила...но я их запекаю с сыром, луком и ножки шампиньонов да и тушеные в сметане мням

Лена

Re: Вешенки маринованные

Сообщение Лена » 27 дек 2010, 00:37

Наташа, вот это здорово! Большое спасибо, ибо люблю и вешенки, и шампики. Обязательно сделаю, как куплю вешенки.
Наташ, а через сколько времени они готовы и можно кушать?

Natali

Re: Вешенки маринованные

Сообщение Natali » 27 дек 2010, 18:55

Лена писал(а):Наташа, вот это здорово! Большое спасибо, ибо люблю и вешенки, и шампики. Обязательно сделаю, как куплю вешенки.
Наташ, а через сколько времени они готовы и можно кушать?

Ленуся уксусом залила, остудила и кушай на здоровье!!! Они проварены!!!
вОТ РЕЦЕПТ:
500гр вешенок заложить в кипящую подсоленную воду. В банку положить перец черный, перей душистый, лавровый лист, морковь, горчица в зернах, кориандр, гвоздика.
Вешенки кипели 4 минуты, переложила в банку и залила новым подсоленным кипятком. добавила 6 ст.л.уксуса 9%. перед подачей заправить раст.маслом и луком. Вот фото...
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Салаты, закуски»