СКОРО НОВЫЙ ГОД
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: СКОРО НОВЫЙ ГОД
Гранатовый браслет только на ум идёт
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
5 яиц;
1 средняя свекла;
5 средних картофелин;
несколько морковок;
белый или красный (сладкий) лук;
400 г свинины;
зелень, грецкие орехи, майонез.
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.
Приготовление салата
Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.
Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
2 слой. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.
3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.
4 слой. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.
5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.
6 слой. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.
7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.
8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.
9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.
Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
Верх ООООБИИИЛЬНО украсить зёрнами граната.
Перепечатка из инета. Автор Наталья Ларина
Перепечатка
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
5 яиц;
1 средняя свекла;
5 средних картофелин;
несколько морковок;
белый или красный (сладкий) лук;
400 г свинины;
зелень, грецкие орехи, майонез.
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.
Приготовление салата
Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.
Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
2 слой. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.
3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.
4 слой. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.
5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.
6 слой. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.
7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.
8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.
9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.
Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
Верх ООООБИИИЛЬНО украсить зёрнами граната.
Перепечатка из инета. Автор Наталья Ларина
Перепечатка
-
Таня, спасибо.
Я сама ни разу не ела салат с гранатом, просто дома 2 штучки завалялось, вот хочу на НГ сделать. А косточки граната вкус не портят?
Я сама ни разу не ела салат с гранатом, просто дома 2 штучки завалялось, вот хочу на НГ сделать. А косточки граната вкус не портят?
- zvezda
Девочки!!!Сообщение с дружественного нам сайта Хлебопечка.ру от автора Лисс
сегдня будем готовить... АРОМАТ не знаю, для кого как, а для меня праздник - это обязательно запахи. 8 марта - это мимоза, мой день рожденья - гиацинт, осень - хризантемы, а Новый Год - это мандарины, елка, и пряности .... когда-то давно сделала такое чудо, и аромат праздника поселился в квартире вот, делюсь для тех, кто любит апельсин и гвоздику . нам понадобится апельсин, горсть гвоздики, ленточка, кусочек дождика и что-то тонкое-острое......делаем в апельсине дырочки, вставляем гвоздику, перевязываем ленточкой, чтобы потом можно было подвесить. украшаем как умеем (из меня украшатель плохонький, потому у нас корона из дождика )и подвешиваем в удобном месте, я вешаю на люстру,через пару часов такой запах в квартире, ммммм.....
сегдня будем готовить... АРОМАТ не знаю, для кого как, а для меня праздник - это обязательно запахи. 8 марта - это мимоза, мой день рожденья - гиацинт, осень - хризантемы, а Новый Год - это мандарины, елка, и пряности .... когда-то давно сделала такое чудо, и аромат праздника поселился в квартире вот, делюсь для тех, кто любит апельсин и гвоздику . нам понадобится апельсин, горсть гвоздики, ленточка, кусочек дождика и что-то тонкое-острое......делаем в апельсине дырочки, вставляем гвоздику, перевязываем ленточкой, чтобы потом можно было подвесить. украшаем как умеем (из меня украшатель плохонький, потому у нас корона из дождика )и подвешиваем в удобном месте, я вешаю на люстру,через пару часов такой запах в квартире, ммммм.....
- Вложения
-
- 59dd9c8c155a.jpg (59.63 КБ) 3292 просмотра
с уважением Ольга
-
А у меня сегодня дурдом! У Димы утренник в садике был на 3 часа. Мужа оставила с доцей (она как раз спала), сама пошла на утренник. Не успел до конца утренник закончится, звонит муж, говорит, что Дед Мороз придёт домой через 10 минут. Я заказывала от моего завода. Правда должны были прийти только через час. Мы летели из садика, по дороге повторили стих. Прибежали, Дима пошёл переодеваться, а я Анюту переодевать, она ещё только пописяла ещё и покакала в штаны)) Одела. Фууух. Звонок в дверь. Пришли Дед Мороз, Снегурочка и дядька с аккордеоном. Вобщем пока они пели, Аня испугалась музыки стала плакать, а Дима за компанию. Никакого стиха мы так и не рассказали)) Вот так мы сегодня встретили Дед Мороза))
- zvezda
Да уж......Странные эти Деды.....ведь должны чувствовать детей,а не пугать....но ничего!!!Ещё 3 дня....что нибудь придумаете,что бы порадовать деток!! 

с уважением Ольга
-
Подарок Дед Мороз-то всё-таки дал и под ёлку ещё положим. В ДК на спектакль в четверг пойдем и воскресенье в два ДК ходили. Программа насыщенная))
Вернуться в «Разговоры обо всём»