Торт Лохматый сметанный

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Торт Лохматый сметанный

Сообщение Лариса » 11 июл 2011, 22:56

Торт Лохматый сметанный

Этот рецептик полностью стащила у Энни с МХП.

Хочу предложить вам рецептик очень вкусного и сочного тортика по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.

Изображение

Фотки мои, рецепт цитирую:

Цитата
Тесто:
• 4 яйца,
• 2 стакана сахара,
• 3 стакана муки,
• 400 гр. сметаны,
• 2 ч.ложки соды,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао

Крем:
• 1,5 кг сметаны,
• стакан сахара
• -глазурь-
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
• 3 ст.ложки сахара

Описание:
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Изображение

Изображение

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Изображение

Изображение

Изображение


Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.


А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается. Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро.... Если для гостей, несколько часов - 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.

Это всё Энни писала.
Я, Лариса, ложила ананасы консервированные. Моей малой не понравилось. Делала тоже полнормы. Глазурь не варила - то ли ленивая, то ли умная (уменьшила калорийность). Присыпала сах.пудрой ванильной. Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу - хвалили.

Торт похож на Панчо.

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение тата71 » 11 июл 2011, 23:05

Я первая на тортик!!! v4 Спасибо, Лорик, за рецептик! Меня таким тортом угощали лет 10 назад, мне очень понравился s58 , но как то так вышло, что рецепт не взяла (думала, что потом возьму, но...), вот теперь он у меня есть. У нас на выходных будет День города, так, что испеку на праздничек.
P S Лорик, а если домашняя сметана, не слишком жирно будет или её разбавить молоком?
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение Лариса » 11 июл 2011, 23:47

Танюш, разбавь конечно чуток. Я бы разогрела сметанку чуток и добавила бы молочка. А холодную сметану трудно размешать. Я покупала молоко в трехлитровой банке и сливала сливки в поллитровую баночку. У меня скопилось четыре баночки сливок. Я сегодня делала зачистку холодильника. Что в торт . что в ленивец пошло.

Короче, сливки были скисшими как сметана, но жидковатыми. Т.е. так как надо было.

Таня! Если есть продукты делай на полную порцию, но два тортика, чтоб один можно было припрятать v13

Я пекла такой торт в впервый раз, g5 но не в последний - это точно. g4

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение Татьяна » 12 июл 2011, 05:32

Ларис, спасибо. У меня мама такой пекла раньше. Надо то же попробовать.

OlgaSav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:22
Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 16:55

Добрый день!
Немного возможно не в тему, но не у кого спросить )))).На прошлой неделе купила кукушку, поняла, что время, которое пишут в рецептах - это только время приготовления, а не полный цикл. Вчера пробовала печь пирог с абрикосами и он не удался, пекла его в режиме "бисквит", может надо было печь в режиме "духовка"? Подскажите пожалуйста, что я не правильно делаю? где лучше печь выпечку?
Спасибо за помощь

p.s. тортик очень красивый, и наверняка вкусный, тоже бы попробовала, если бы знала на каком режиме лучше печь пироги )))) s58 s46

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение Татьяна » 21 июл 2011, 17:06

OlgaSav писал(а):Добрый день!
Немного возможно не в тему, но не у кого спросить )))).На прошлой неделе купила кукушку, поняла, что время, которое пишут в рецептах - это только время приготовления, а не полный цикл. Вчера пробовала печь пирог с абрикосами и он не удался, пекла его в режиме "бисквит", может надо было печь в режиме "духовка"? Подскажите пожалуйста, что я не правильно делаю? где лучше печь выпечку?
Спасибо за помощь

p.s. тортик очень красивый, и наверняка вкусный, тоже бы попробовала, если бы знала на каком режиме лучше печь пироги )))) s58 s46

Добрый день. На Бисквите не стоит выпекать-это самая неудачная программа...к сожалению бисквиты там не получаются. Я бы посоветовала Вам делать выпечку на Духовке 1 уровень, для бисквитов хватает 35-40 мин.

OlgaSav
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:22
Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 17:23

Татьяна, спасибо Вам большое за совет!
Сегодня опять попробую тортик испечь )))) а как узнать полное время приготовления? я так понимаю, что время в рецептах и время реально потраченное кукушкой отличается в разы?

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение Татьяна » 21 июл 2011, 17:30

OlgaSav писал(а):Татьяна, спасибо Вам большое за совет!
Сегодня опять попробую тортик испечь )))) а как узнать полное время приготовления? я так понимаю, что время в рецептах и время реально потраченное кукушкой отличается в разы?

Давайте перейдёмсюда

Волчица
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:20
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, кухонный комбайн Moulinex

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение Волчица » 03 фев 2013, 20:40

Добрый вечер! Сегодня вот решила попробовать приготовить Лохматый сметанный в кукушке 1054. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. Готовила из половины необходимых ингредиентов, пекла на режиме духовка 1 уровень 30 минут. Все пропеклось. Тесто заливала в чашу пере городив ее картинкой пополам, затем убрала и тесто немного смешалось ( получилось больше шоколадного). Постораюсь разобраться как выкладывать фотки и обязательно отчитаюсь. Так хочется поделиться сколько вкуснятины успела наготовить и все благодаря этому форуму. s14 s24 Смотришь на рецептик, все написано и время и температура, хочешь чуть добавь своего и ......... Кукушечка выдает тебе очередное лакомство s12 Спасибо всем!!!!!!!! s57

LaVika
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 21:28

Re: Торт Лохматый сметанный

Сообщение LaVika » 22 янв 2015, 21:29

я люблю торт черепаха но боюсь что не получится


Вернуться в «Выпечка в МВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей